Лента новостей
Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений Технологии и медиа, 10:01 Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции Мнение, 09:58 Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37
Общество ,  
0 
Еще один крупный российский туроператор приостановил деятельность
Второй за эту неделю крупный российский туроператор приостановил свою деятельность. Сегодня стало известно о проблемах компании "Скайтур" (SKYTOUR).

Как сообщили РБК в Ростуризме, в ведомстве уже получили жалобы клиентов компании на невыполнение ею обязательств перед туристами. Клиенты "Скайтура" сообщили, что 5 августа 2011г. компания объявила о невозможности выполнения "по объективным причинам" своих обязательств по всем оплаченным туристами турам. В Ростуризме уверены, что число таких обращений в дальнейшем будет возрастать.

Тем временем сведения о туроператоре "Скайтур" исключены из Единого федерального реестра туроператоров. Ростуризм проводит работу по оказанию содействия в возмещении ущерба гражданам, пострадавшим от деятельности туроператора. Наряду с этим ведомство обратилось в контрольно-надзорные и правоохранительные органы с просьбой проверить указанного туроператора на предмет соответствия его деятельности законодательству РФ и в случае наличия признаков правонарушений в установленном порядке привлечь виновных лиц к юридической ответственности.

Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств "Скайтура" по договору о реализации туристского продукта застрахована на 30 млн руб. в ОАО "АльфаСтрахование".

Обращения от пострадавших туристов по разъяснению механизма выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 47, а также на электронный адрес rostourism@ropnet.ru. Телефон Ростуризма для оказания консультативной помощи 607 39 49.

Напомним, в начале этой недели, 9 августа, другой туроператор - "Лужники Тревел" - также заявил о приостановке своей деятельности. На официальном сайте компании говорилось о том, что вылеты с 6 по 10 августа включительно отменены "по техническим причинам". Офис компании был закрыт, а телефоны не отвечали. Десятки россиян, купившие путевки через туроператора "Лужники Тревел", вынуждены были остаться дома.

Компания "Скайтур" (SKYTOUR) была основана 15 апреля 2006г. Первоначально туроператор выступил на рынке под названием San Paradise и в начале своей деятельности был монопрофильным туроператором, представлявшим по одному зимнему и летнему направлениям - ОАЭ и Болгарию. Сегодня SKYTOUR - многопрофильный туроператор по следующим направлениям: ОАЭ, Вьетнам, Китай, Индонезия, Шри-Ланка, Малайзия, Сингапур, Кипр, Черногория, Хорватия, Болгария, сообщается на сайте компании.

"Мы впервые на российском туристическом рынке гарантируем своим партнерам и туристам безоговорочное исполнение своих обязательств и туристических услуг без возможности одностороннего изменения их параметров и свойств после согласования с туристом. Поэтому сегодня мы являемся единственным туроператором, чья надежность и качество гарантированы Общественной организацией защиты прав туристов", - говорится на сайте компании.

Отметим, что сайт компании до сих пор предлагает туристам приобрести путевки. Никакой информации о приостановке деятельности на нем нет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"