Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании захотели превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07
Общество ,  
0 

ДТП на Ленинском: адвокаты погибшей настаивают на отводе следователю

Защита Ольги Александриной, погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, подала в суд жалобу на следователя. Об этом сообщается на сайте адвокатской коллегии Игоря Трунова, адвоката Сергея Александрина – отца погибшей.

И.Трунов назвал незаконным и необоснованным отказ следователя провести дополнительные независимые экспертизы и допросы свидетелей. Кроме того, адвокат обратил внимание на то, что представитель правопорядка не стал проводить проверку действий чиновников, ответственных за отсутствие видеозаписей камер наблюдения с места ДТП.

Защита семьи Александриных требует назначить нового следователя, а также провести допрос на детекторе лжи представителей компании ЛУКОЙЛ, которые могут пролить свет на аварию на Ленинском проспекте.

И.Трунов также рассказал о странном ответе следователя на вопрос Сергея Александрина: "Почему такое предвзятое следствие и столько нарушений?". По словам стража порядка, им "была поставлена задача" и они "ее выполняли".

Напомним, сегодня, 12 августа, погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте Ольге Александриной было предъявлено обвинение. Постановление о привлечении погибшей в качестве обвиняемой предъявлено ее отцу.

Громкое ДТП с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины-врача - Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии управлявшая Сitroen врач-гинеколог О.Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России, профессор В.Сидельникова от полученных травм умерла в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.

Независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам А.Барков. Кроме того, экспертиза установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин.