Лента новостей
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Общество ,  
0 
Бывшего руководителя ФОМС посадили на 7 лет
Мосгорсуд вынес приговор в отношении бывших руководителей Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Все они были признаны виновными в коррупции.

Как сообщили в пресс-службе суда, экс-глава фонда Андрей Таранов получил 7 лет колонии. Остальным подсудимым суд назначил наказание в виде лишения свободы на сроки от 1,5 до 9 лет.

Так, первый заместитель А.Таранова Юрий Яковлев приговорен к 9 годам колонии строгого режима и 1 млн руб. штрафа. Заместитель руководителя фонда Наталья Климова приговорена к 9 годам колонии, еще два заместителя - Дмитрий Усенко и Дмитрий Шиляев - получили по 7 лет колонии. Начальник контрольно-ревизионного управления ФОМС Татьяна Маркова и начальник финансового управления ФОМС Нина Фролова получили по 4 года колонии общего режима. Гендиректор ЗАО "Протек" Виталий Смердов, который обвинялся в даче взятки, признан виновным и приговорен к 1,5 годам в колонии-поселении.

Два фигуранта дела - инспектор Счетной палаты Нина Холмина и руководитель территориального управления ФОМС по Калмыкии Даниил Хахлынов, которых присяжные признали невиновными, были оправданы.

В ходе следствия установлено, что в августе 2005г. А.Таранов создал организованную группу для получения взяток от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных компаний, заинтересованных в выделении субвенций из нормированного страхового запаса фонда и из страхового резерва средств на обеспечение граждан необходимыми лекарствами. По версии следователей, фигуранты дела работали с руководителями территориальных фондов, расположенных в Центральном, Приволжском, Северо-Западном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также с представителями фармацевтических и иных предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования. Согласно договоренностям, достигнутым между ними, заявки на выделение субвенций рассматривались положительно только в случае передачи членам группы лично либо через посредников денежных средств в размере 2-5% от общей суммы субвенции. При поступлении в ФОМС заявок от тех территориальных фондов, с которыми такая договоренность была достигнута, А.Таранов и Н.Климова указывали в соответствующих документах конкретные суммы субвенций, которые должны быть перечислены в эти территориальные фонды.

В дальнейшем А.Таранов, являясь одновременно председателем комиссии ФОМС по выравниванию финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования по финансированию территориальных программ обязательного медицинского страхования, а также Н.Климова, выступая в роли члена этой комиссии, обеспечивали положительное рассмотрение поступивших заявок. За эти действия участники организованной группы в период с августа 2005г. по ноябрь 2006г. получили от представителей территориальных фондов, фармацевтических и иных предприятий в общей сложности более 27 млн руб., которые разделили между собой и распорядились ими по своему усмотрению.