Лента новостей
Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинет Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote
Американец сядет в тюрьму за зевок
Общество, 12 авг 2009, 16:10
0
Американец сядет в тюрьму за зевок

Посетители чикагского суда вряд ли будут когда-либо зевать в обители Фемиды, после того как судья приговорил 33-летнего родственника подсудимого, случайно зевнувшего, к 6 месяцам тюремного заключения, сообщают американские СМИ.

Полгода тюрьмы грозит 33-летнему Клифтону Уильямсу за то, что он не удержался и, согласно судебным документам, издал "звук зевка" во время слушания дела его двоюродного брата Джейсона Мэйфилда. На слушании, проходившем 23 июля, Д.Мэйфилд был объявлен виновным в распространении наркотиков.

По словам судьи, своими действиями К.Уильямс выразил презрение к суду и должен понести наказание. Избежать заключения ему удастся только в том случае, если он принесет свои извинения и судья соблаговолит их принять. Предварительное слушание должно пройти в эту среду. К тому времени заключенный проведет за решеткой уже 21 день.

Сам К.Уильямс говорит, что шокирован тем, что должен сидеть в тюрьме "за ничто". Тем временем адвокат обвиняемого утверждает, что его подопечный вовсе не зевал, а сдавленным звуком выражал одобрение хода слушания. Примечательно, что полгода является максимальным сроком, который можно получить за оскорбление органа власти во время слушания в суде присяжных.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.