Лента новостей
Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09
Общество ,  
0 
Американец сядет в тюрьму за зевок

Посетители чикагского суда вряд ли будут когда-либо зевать в обители Фемиды, после того как судья приговорил 33-летнего родственника подсудимого, случайно зевнувшего, к 6 месяцам тюремного заключения, сообщают американские СМИ.

Полгода тюрьмы грозит 33-летнему Клифтону Уильямсу за то, что он не удержался и, согласно судебным документам, издал "звук зевка" во время слушания дела его двоюродного брата Джейсона Мэйфилда. На слушании, проходившем 23 июля, Д.Мэйфилд был объявлен виновным в распространении наркотиков.

По словам судьи, своими действиями К.Уильямс выразил презрение к суду и должен понести наказание. Избежать заключения ему удастся только в том случае, если он принесет свои извинения и судья соблаговолит их принять. Предварительное слушание должно пройти в эту среду. К тому времени заключенный проведет за решеткой уже 21 день.

Сам К.Уильямс говорит, что шокирован тем, что должен сидеть в тюрьме "за ничто". Тем временем адвокат обвиняемого утверждает, что его подопечный вовсе не зевал, а сдавленным звуком выражал одобрение хода слушания. Примечательно, что полгода является максимальным сроком, который можно получить за оскорбление органа власти во время слушания в суде присяжных.