Лента новостей
Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков США подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика
Американец сядет в тюрьму за зевок
Общество, 12 авг 2009, 16:10
0
Американец сядет в тюрьму за зевок

Посетители чикагского суда вряд ли будут когда-либо зевать в обители Фемиды, после того как судья приговорил 33-летнего родственника подсудимого, случайно зевнувшего, к 6 месяцам тюремного заключения, сообщают американские СМИ.

Полгода тюрьмы грозит 33-летнему Клифтону Уильямсу за то, что он не удержался и, согласно судебным документам, издал "звук зевка" во время слушания дела его двоюродного брата Джейсона Мэйфилда. На слушании, проходившем 23 июля, Д.Мэйфилд был объявлен виновным в распространении наркотиков.

По словам судьи, своими действиями К.Уильямс выразил презрение к суду и должен понести наказание. Избежать заключения ему удастся только в том случае, если он принесет свои извинения и судья соблаговолит их принять. Предварительное слушание должно пройти в эту среду. К тому времени заключенный проведет за решеткой уже 21 день.

Сам К.Уильямс говорит, что шокирован тем, что должен сидеть в тюрьме "за ничто". Тем временем адвокат обвиняемого утверждает, что его подопечный вовсе не зевал, а сдавленным звуком выражал одобрение хода слушания. Примечательно, что полгода является максимальным сроком, который можно получить за оскорбление органа власти во время слушания в суде присяжных.