Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
В Японии продали рекордно дорогой виноград
Ветка нового сорта винограда премиум-класса весом всего 680 граммов продана в Японии за рекордную сумму в 100 тыс. иен (910 долларов), примерно около 26 долларов за одну виноградинку. Редкий фрукт был продан на аукционе в префектуре Исикава на северо-западе Японии.

Заплатить такую высокую сумму за виноград сорта Ruby Roman решился менеджер высококлассного японского отеля, решивший угостить своих клиентов деликатесом. По мнению представителей сельского хозяйства этого региона, отданная японцем сумма побила все возможные рекорды.

По словам тех, кто уже попробовал элитный виноград, фрукт обладает сладким и свежим вкусом. Кожица винограда имеет ярко-красный оттенок, а на ветке, проданной с молотка, находилось 35 виноградин, каждая размером чуть меньше мячика для настольного тенниса.

Программа выращивания винограда этого редкого сорта финансируется из государственного бюджета и ведется с 1994 года. К середине сентября владельцы фермы, на которой выращивается виноград, надеются продать дебютную партию сорта в количестве 1500 веток общим весом в одну тонну. Однако позволить себе необычный фрукт смогут только состоятельные покупатели, готовые отдать за ветку в среднем 300 долларов.

Стоит отметить, что фрукты в Японии вообще очень дороги, и люди покупают персики, дыни и виноград как роскошный подарок. Однако покупать высококачественные фрукты японцы считают очень престижным и обычно не жалеют денег на это.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"