Лента новостей
СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика
Заключенных грузин переводят из тюрем Северной Осетии
Общество, 12 авг 2008, 12:25
0
Заключенных грузин переводят из тюрем Северной Осетии
Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ приняло решение о переводе 58 заключенных грузинской национальности из колоний Северной Осетии в исправительные учреждения других субъектов Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, такое решение принято в целях обеспечения личной безопасности осужденных.

В пресс-службе указали, что в республике созданы и в постоянном режиме работают оперативные штабы, органами государственной власти организована работа по приему беженцев из Южной Осетии, их доставке, размещению, питанию, оказанию медицинской помощи.

В целях оперативного прокурорского реагирования на возможные факты правонарушений в аппарате прокуратуры республики сформирована рабочая группа по осуществлению надзора за соблюдением законов в период эскалации напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта.

Рабочей группой проводятся сбор и анализ информации, а также прокурорские проверки в сфере защиты конституционных прав граждан, вынужденно покинувших Республику Южная Осетия.

Кроме того, в связи с событиями в Южной Осетии североосетинская милиция переведена на усиленный режим несения службы. Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики, создана рабочая группа временного оперативного штаба МВД Республики Северная Осетия - Алания (РСО-Алания), которая планирует и контролирует деятельность сотрудников милиции по оказанию помощи беженцам из Южной Осетии.

Экипажи ГИБДД сопровождают автомашины с гуманитарным грузом для Цхинвали и других населенных пунктов бедствующего региона, а обратно от границы - автобусы с беженцами. В то же время идет тщательный досмотр всего транспорта, пересекающего границы России.

Сотрудники криминальной милиции занимаются сбором упреждающей информации о возможных планируемых актах террора на территории Северной Осетии. Создано более 20 экипажей, в которые вошли сотрудники ГИБДД, ОМОНа, уголовного розыска, которые несут службу в районах компактного проживания граждан грузинской национальности с целью недопущения преступлений на межнациональной основе.

Сотрудники ОМОНа также встречают беженцев на границе с Южной Осетией и регулируют общественный порядок. Налажено тесное взаимодействие с Миграционной службой по РСО-Алания. Постоянно уточняется число поступивших раненых, одновременно решается вопрос об их размещении.

Общее руководство осуществляет находящийся во Владикавказе заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Аркадий Еделев.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии