Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18 Первые шаги Байдена, Джек Ма нашелся. Главные новости РБК Общество, 19:11 Миранчук дебютировал в стартовом составе «Аталанты» в чемпионате Италии Спорт, 19:08 Cын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI после отчисления из ВШЭ Бизнес, 19:05
Общество ,  
0 

В выходные температура в Москве будет выше нормы

Последний летний месяц подбирается к середине, но в средней полосе России о приближении осени напоминают лишь холодные утренники. Днем же солнце успевает прогреть воздух до летних значений. Теплая погода сохраняется и на востоке страны, где среднесуточная температура воздуха превышает норму на 3-4 градуса. А вот на сибирских просторах уже чувствуется осеннее дыхание. Даже в южных районах под утро велика вероятность заморозков, да и днем заметно похолодало, сообщает сервер "Метеоновости" (www.hmn.ru).

Москва останется под влиянием неустойчивой воздушной массы, связанной с расположившимся неподалеку от центра России атмосферным фронтом. Поэтому кратковременных дождей избежать не удастся, а среднесуточная температура останется немного выше климатической нормы. Под утро воздух остынет до 12…14, днем максимальная температура 22…24 градуса.

Циклон, что принес немало бед жителям северо-западных районов России, теряя силы, уйдет на Кольский полуостров. В Санкт-Петербурге в выходные дни дожди уже кратковременного характера. Ночью 13…16, днем чуть выше 20 градусов.

В Нижнем Новгороде очень теплая погода, хотя и здесь кратковременные дожди вполне вероятны. Даже под утро не ниже +15, днем воздух прогреется до +26 градусов.

В Самару, по западной периферии уральского антициклона, продолжает поступать жаркий, сухой среднеазиатский воздух. Ночью 16…18, днем 30…32. При высоких температурах и отсутствии осадков нарастает опасность пожара.

В Воронеже сохранится погода вполне соответствующая середине августа. Преимущественно без осадков. Ночью 14…16, днем 24…26 градусов.

В Сочи и Геленджике курортный сезон в самом разгаре. Дневная температура около 30 градусов, а температура воды на участке от Анапы до Геленджика даже превышает среднестатистические показатели. Она прогрелась до 26-27 градусов.

В Ялте и Алуште также дождей не ожидается, а дневная температура даже переберется за тридцатиградусную отметку. Теплая вода и на Крымском побережье, около +26 градусов.

И за Уралом лето не спешит сдавать свои позиции, сюда поступает очень теплый воздух южных широт. В Екатеринбурге без существенных осадков. Ночью около 15 тепла, днем до 28 градусов.

В Новосибирске сохранится холодная погода, без существенных осадков. В ночные часы температура понизится до слабо положительных значений, возникает угроза заморозков. Днем +16…+18.

В Иркутске в субботу холодно, дождливо и ветрено. Ночью около 10 тепла, днем 17…19. В воскресенье улучшение погоды: дожди прекратятся и в дневные часы при прояснениях повышение температуры до +25.

Во Владивосток в субботу циклон из Китая принесет небольшие дожди, а при повышенной влажности воздуха велика вероятность образования туманов. Температурный фон при этом останется достаточно высоким: ночью 20…22, днем 23…25 градусов. В воскресенье уже без осадков, жарко и душно. Дневная температура до +30 градусов.