Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Общество, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00 «Талибан» попросил Россию помочь со снятием санкций ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44 Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01 В Москве площадь пожара в общежитии вуза увеличилась до 1 тыс. кв. м Общество, 05:43 Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Туристов без вакцины в Краснодарском крае обяжут привиться за три дня

В Краснодарский край с 1 августа можно будет приехать с отрицательным результатом ПЦР-теста. Однако непривитые туристы в течение трех дней должны будут вакцинироваться
Отдыхающие на пляже в Геленджике
Отдыхающие на пляже в Геленджике (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Непривитые от коронавируса туристы, которые в августе желают приехать в Краснодарский край, должны будут вакцинироваться на месте в течение трех дней, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«С 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения», — сказал глава региона.

По словам Кондратьева, регион сможет обеспечить вакциной всех желающих. «Уже направили письмо на уровень Федерации с просьбой выделить дополнительно 300 тыс. доз вакцины. Решение поддержала и главный санитарный врач края Мария Потемкина», — написал он в Telegram.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

На фоне роста числа заразившихся власти Краснодарского края ввели ограничения для туристов. С 1 августа отдыхающие должны были заселяться в гостиницы только по сертификату о вакцинации (требование не касалось тех, у кого есть медотвод). Но россияне оказались не готовы прививаться ради отдыха в Сочи, следует из опроса сервиса Superjob. Так, о готовности привиться ради отдыха на российском побережье Черного моря заявили лишь 3% опрошенных.

Video

В свою очередь, туроператоры сообщили о «шквале» звонков с отменой туров. «По данным тех, кого опросили, 30% аннуляций на июль. То есть 30% тех, кто собирался в июле, и более 70% тех, кто бронировался на август, хотят отказаться. Это серьезно», — говорила глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Авиакомпании на фоне введения новых ограничений в Краснодарском крае допустили отмену половины рейсов.

В результате власти решили ослабить ограничения по отдыху в Краснодарском крае. «Мы достаточно долго обсуждали, считаем, что это мера абсолютно необходимая, количество отдыхающих очень большое. Чтобы обезопасить отдыхающих вокруг и обезопасить самих себя, можно этой предоставляемой возможностью воспользоваться», — говорила вице-премьер-Татьяна Голикова о возможности пройти вакцинацию уже после приезда.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"