Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36 В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек Общество, 10:31 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека Общество, 10:30 Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» Спорт, 10:28 Американские конгрессмены призвали Лукашенко прекратить насилие Политика, 10:21 Комиссии в сети биткоина упали на 58% за четыре дня Крипто, 10:20
Общество ,  
0 

На десантном корабле США произошел взрыв и пожар

Пострадали 18 моряков, однако угрозы для их жизни нет. Возгорание началось утром 12 июля, позже прогремел взрыв, причины произошедшего выясняются
Фото: @SurfaceWarriors
Фото: @SurfaceWarriors

На американском десантном корабле USS Bonhomme Richard произошел пожар, судно находится на военно-морской базе в Сан-Диего. Об этом сообщает пожарная служба города на своей странице в Twitter.

В результате возгорания несколько моряков получили ранения, говорится в другом посте службы. Позже командование надводными силами ВМС США уточнило, что пострадали 18 моряков, их ранения не представляют угрозы для жизни. Во время начала пожара на борту были 160 членов команды. Все они были эвакуированы, сообщило командование.

Пожар начался около 8:30 по местному времени. В тушении огня принимали участие местные пожарные, а также команды военно-морской базы и корабля, сообщает командование надводными силами ВМС.

По информации The New York Times, после начала пожара на судне прогремел взрыв. Пока причины возгорания и взрыва неизвестны, уточняет издание.

На ремонт авианосца «Адмирал Кузнецов» после пожара потратят 251 млн руб.
Общество
Фото: Павел Львов / РИА Новости

USS Bonhomme Richard — универсальный корабль класса Wasp, он был принят на службу в ВМС США в 1998 году. В составе его команды 102 офицера и более 1 тыс. моряков. Длина судна более 250 м, водоизмещение — более 28 тыс. т.

Корабль оснащен зенитно-ракетными установками и взлетной палубой. Кроме военных, он способен перевозить вертолеты, катера и транспортные средства-амфибии.