Лента новостей
СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18
Общество ,  
0 
Силовики задержали московского коллекционера оружия за продажу пороха
Мужчина пользовался разрешением на покупку оружейного пороха для перепродажи другим людям. При обысках у него нашли более 70 единиц огнестрела
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Житель Москвы стал фигурантом уголовного дела из-за незаконного сбыта пороха, сообщила Росгвардия. В задержании 36-летнего мужчины также участвовали полицейские и сотрудники ФСБ.

По версии властей, у мужчины было разрешение на приобретение пороха, для того чтобы снаряжать патроны, подозреваемый же стал перепродавать его другим людям. На москвича завели уголовное дело, но номер статьи УК в сообщении Росгвардии не указан. В заголовке говорится о незаконном сбыте взрывчатого вещества — это состав преступления по ст. 222.1, она предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет (в случае, если речь не идет о предварительном сговоре или об организованной группировке).

Во время обысков у мужчины, помимо пороха, нашли 70 единиц огнестрельного оружия и около 1,5 тыс. боеприпасов. В сообщении мужчина назван коллекционером гражданского оружия.

Росгвардия также разместила видео, на котором силовики осматривают обнаруженную коллекцию оружия и боеприпасов.

Видео: Росгвардия

Силовики регулярно сообщают об обнаружении подпольных оружейников. В марте, к примеру, ФСБ отчиталась о раскрытии преступной группировки, действовавшей в 14 регионах России. Задержанные, по мнению властей, изготавливали и продавали оружие.