Лента новостей
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт
Машина с украинским депутатом сбила участника митинга в центре Киева
Общество, 12 июл, 20:10
0
Машина с украинским депутатом сбила участника митинга в центре Киева
Депутат Верховной рады Павел Пинзеник заявил, что его автомобиль попал в аварию, когда митингующие набросились на машину. По его словам, протестующие в центре Киева требовали «линчевать народных депутатов»
Акция протеста владельцев авто с иностранными номерами в Киеве (Фото: РИА Новости)

Автомобиль сбил людей в правительственном квартале в центре Киева, где проходил в этот момент митинг, сообщило агентство УНН. По его данным, в автомобиле находился народный депутат Верховной рады Павел Пинзеник, который сам подтвердил, что его машина попала в ДТП.

«Ехали по улице Институтской, поворачивали на Шелковичную. Кто-то из митингующих узнал народных депутатов в автомобиле. Здесь три народных депутата, кроме меня двое», — рассказал Пинзеник. По его словам, митингующие «бросились на автомобиль, начали бить его ногами, руками, тяжелыми предметами».

«Разбили заднее стекло. Сижу на заднем сиденье автомобиля. У меня на стекле следы крови от кулаков. Окруженные митингующими и полицией, которые требуют линчевать народных депутатов», — сообщил депутат.

Пострадавшего увезли в больницу, по словам очевидцев, на которых ссылается УНН, у мужчины может быть сломана нога.

По информации телеканала «112 Украина», авария произошла во время «Акции за защиту и доступную растаможку», которая продолжа​ется уже второй день. Ее участники заблокировали наземные выходы с территории украинского парламента и не выпускали его сотрудников и депутатов. Протестующие требуют снизить налоговую нагрузку при ввозе иностранных машин на Украину и обеспечить доступное растаможивание автомобилей.

В начале июля правительство Украины дало МВД страны право отслеживать срок пребывания в стране автомобилей с еврономерами и применять к нарушителям штрафы.