Лента новостей
Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36
Общество ,  
0 
Машина с украинским депутатом сбила участника митинга в центре Киева
Депутат Верховной рады Павел Пинзеник заявил, что его автомобиль попал в аварию, когда митингующие набросились на машину. По его словам, протестующие в центре Киева требовали «линчевать народных депутатов»
Акция протеста владельцев авто с иностранными номерами в Киеве (Фото: РИА Новости)

Автомобиль сбил людей в правительственном квартале в центре Киева, где проходил в этот момент митинг, сообщило агентство УНН. По его данным, в автомобиле находился народный депутат Верховной рады Павел Пинзеник, который сам подтвердил, что его машина попала в ДТП.

«Ехали по улице Институтской, поворачивали на Шелковичную. Кто-то из митингующих узнал народных депутатов в автомобиле. Здесь три народных депутата, кроме меня двое», — рассказал Пинзеник. По его словам, митингующие «бросились на автомобиль, начали бить его ногами, руками, тяжелыми предметами».

«Разбили заднее стекло. Сижу на заднем сиденье автомобиля. У меня на стекле следы крови от кулаков. Окруженные митингующими и полицией, которые требуют линчевать народных депутатов», — сообщил депутат.

Пострадавшего увезли в больницу, по словам очевидцев, на которых ссылается УНН, у мужчины может быть сломана нога.

По информации телеканала «112 Украина», авария произошла во время «Акции за защиту и доступную растаможку», которая продолжа​ется уже второй день. Ее участники заблокировали наземные выходы с территории украинского парламента и не выпускали его сотрудников и депутатов. Протестующие требуют снизить налоговую нагрузку при ввозе иностранных машин на Украину и обеспечить доступное растаможивание автомобилей.

В начале июля правительство Украины дало МВД страны право отслеживать срок пребывания в стране автомобилей с еврономерами и применять к нарушителям штрафы.