Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Машина с украинским депутатом сбила участника митинга в центре Киева
Общество, 12 июл, 20:10
0
Машина с украинским депутатом сбила участника митинга в центре Киева
Депутат Верховной рады Павел Пинзеник заявил, что его автомобиль попал в аварию, когда митингующие набросились на машину. По его словам, протестующие в центре Киева требовали «линчевать народных депутатов»
Акция протеста владельцев авто с иностранными номерами в Киеве (Фото: РИА Новости)

Автомобиль сбил людей в правительственном квартале в центре Киева, где проходил в этот момент митинг, сообщило агентство УНН. По его данным, в автомобиле находился народный депутат Верховной рады Павел Пинзеник, который сам подтвердил, что его машина попала в ДТП.

«Ехали по улице Институтской, поворачивали на Шелковичную. Кто-то из митингующих узнал народных депутатов в автомобиле. Здесь три народных депутата, кроме меня двое», — рассказал Пинзеник. По его словам, митингующие «бросились на автомобиль, начали бить его ногами, руками, тяжелыми предметами».

«Разбили заднее стекло. Сижу на заднем сиденье автомобиля. У меня на стекле следы крови от кулаков. Окруженные митингующими и полицией, которые требуют линчевать народных депутатов», — сообщил депутат.

Пострадавшего увезли в больницу, по словам очевидцев, на которых ссылается УНН, у мужчины может быть сломана нога.

По информации телеканала «112 Украина», авария произошла во время «Акции за защиту и доступную растаможку», которая продолжа​ется уже второй день. Ее участники заблокировали наземные выходы с территории украинского парламента и не выпускали его сотрудников и депутатов. Протестующие требуют снизить налоговую нагрузку при ввозе иностранных машин на Украину и обеспечить доступное растаможивание автомобилей.

В начале июля правительство Украины дало МВД страны право отслеживать срок пребывания в стране автомобилей с еврономерами и применять к нарушителям штрафы.