Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
Голикова объяснила свои слезы в Госдуме
Общество, 12 июл, 13:17
0
Голикова объяснила свои слезы в Госдуме
Вице-премьер пояснила, что не сдержала эмоции во время последнего выступления в качестве главы Счетной палаты из-за сложившихся у нее отношений с подчиненными
Татьяна Голикова (Фото: Владислав Шатило / РБК)

В интервью «Комсомольской правде» зампред правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова рассказала, почему она прослезилась в Госдуме, когда подводила итоги своей работы на предыдущей должности — главы Счетной палаты.

«Что касается эмоционального восприятия мною ухода с этой должности, то оно связано совсем не с назначением на новую должность. (…) Я очень трепетно отношусь к людям. К людям, с которыми работаю», — сказала она.

Видео: RT на русском

По словам вице-премьера, она перешла работать в правительство — в «другую конфигурацию», и не могла привести вместе с собой своих бывших коллег.

«Получается, то, что ты создавал, по крупицам отбирал, собирал профессионалов (…), а здесь (в правительстве. — РБК) получается немножко другая работа, и очень важно этих людей не потерять, даже находясь на другой работе», — сказала Голикова.

Она также сказала, что ее бывшие коллеги по СП позволили ведомству «добиться результатов».

По словам Голиковой, должность вице-премьера ей предложил занять президент Владимир Путин. «Когда предлагают такую должность, уже само по себе это ответственно — сказать «да». Мне кажется, что в таких случаях вопросы относительно того, согласны — не согласны, не обсуждаются», — добавила она.

Последнее выступление Голиковой в Госдуме в качестве главы Счетной палаты, в ходе которого она расплакалась, прошло 17 мая. В этот момент она говорила о результатах работы органа, в частности о деньгах, которые по результатам проверки палаты удалось вернуть в госбюджет — называлась сумма в размере 42,4 млрд руб. «Я думаю, что мало какой федеральный орган может этим похвастаться», — сказала она и расплакалась.