Лента новостей
Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» Общество, 18:21 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 18:21 Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе Политика, 18:19 Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение Экономика, 18:18 Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину Политика, 18:04 Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки Бизнес, 17:55 5 модных трендов этой осени РБК Pink и KUPIVIP.RU, 17:54 В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев Спорт, 17:54 ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики Политика, 17:49 Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет Крипто, 17:46 В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко Политика, 17:42 В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии Общество, 17:41 Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд Экономика, 17:37 «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков Бизнес, 17:31
Общество , 12 июл, 11:53
0
Генпрокуратура отправила под суд медэксперта по делу о «пьяном» мальчике

Генпрокуратура передала в суд дело в отношении медэксперта Михаила Клейменова, который вынес заключение о содержании алкоголя в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе в апреле прошлого года. Сообщение размещено на сайте ведомства. Медэксперта обвиняют в халатности (ч. 1 ст. 293 УК).

«​​Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. Однако при отборе образцов крови в нарушение установленного порядка он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов. Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию», — указано в сообщении.

Указанные нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови, образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7 промилле, которые затем и выявил анализ. Из-за этих результатов прокуратура проводила проверку в отношении родителей «пьяного» мальчика, что «причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред».

В октябре Следственный комитет объявил, что проведенная приглашенными экспертами проверка доказала, что погибший ребенок был трезв, а алкоголь в его крови обнаружился из-за нарушения Клейменовым правил проведения исследования. После этого медэксперт был отстранен от должности, в отношении него возбудили уголовное дело.

15 ноября Железнодорожный городской суд Московской области приговорил Ольгу Алисову, которая была за рулем автомобиля, к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ее также обязали выплатить родным погибшего ребенка компенсацию морального вреда в размере 2,5 млн руб.

Следующая новость раздела