Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters
Основатель Papa John's ушел в отставку на фоне расистского скандала
Общество, 12 июл, 08:36
0
Основатель Papa John's ушел в отставку на фоне расистского скандала
Джон Шнаттер покинул совет директоров основанной им сети пиццерий Papa John's. Ранее он был вынужден отойти от ежедневного управления компанией из-за политического скандала с участием NFL, спонсором которой выступает Papa John's
Джон Шнаттер (Фото: Chris Howell / AP)

Основатель Papa John's Джон Шнаттер ушел в отставку с поста председателя совета директоров компании, сообщается на сайте сети пиццерий. Его отставку приняли независимые директора совета.

«В ближайшие дни Papa John's ​назначит нового председателя совета», — говорится в сообщении.

В декабре 2017 года Шнаттер уже покинул пост исполнительного директора компании, отойдя от непосредственного руководства сетью.

Шнаттер отстранился от руководства компанией на фоне политического скандала, связанного с поведением игроков в американский футбол из Национальной футбольной лиги (NFL) США.

Многие игроки вслед за квотербеком клуба «Сан-Франциско Форти Найнерс» Колином Каперником в знак протеста против политического курса президента Дональда Трампа и насилия полиции в отношении темнокожих отказывались слушать перед игрой гимн США стоя на поле, а вместо этого преклоняли одно колено.

Компания Papa John's является одним из спонсоров и рекламодателей чемпионата NFL. Продукция сети позиционируется как «официальная» пицца NFL, а сам Джон Шнаттер часто снимается в ее рекламе.

Как из компаний уходили их основатели Еще 8 фото
Фотогалерея

Представляя осенний отчет компании, Шнаттер раскритиковал действия футболистов и назвал руководство лиги «слабым». По его словам, действия игроков в американский футбол поляризуют страну и клиентов компании, что в итоге плохо сказывается на продажах. «Мы разочарованы тем, что NFL и руководство лиги не разобрались в ситуации», — говорил Шнаттер.

После этого Шнаттер получил популярность в среде ультраправых, а один из главных ресурсов американских белых супремасистов, The Daily Stormer, даже назвал Papa John’s «официальной пиццерией ультраправых». Шнаттеру пришлось извиняться за свои слова. ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Рестораны"