Лента новостей
30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика
Основатель Papa John's ушел в отставку на фоне расистского скандала
Общество, 12 июл, 08:36
0
Основатель Papa John's ушел в отставку на фоне расистского скандала
Джон Шнаттер покинул совет директоров основанной им сети пиццерий Papa John's. Ранее он был вынужден отойти от ежедневного управления компанией из-за политического скандала с участием NFL, спонсором которой выступает Papa John's
Джон Шнаттер (Фото: Chris Howell / AP)

Основатель Papa John's Джон Шнаттер ушел в отставку с поста председателя совета директоров компании, сообщается на сайте сети пиццерий. Его отставку приняли независимые директора совета.

«В ближайшие дни Papa John's ​назначит нового председателя совета», — говорится в сообщении.

В декабре 2017 года Шнаттер уже покинул пост исполнительного директора компании, отойдя от непосредственного руководства сетью.

Шнаттер отстранился от руководства компанией на фоне политического скандала, связанного с поведением игроков в американский футбол из Национальной футбольной лиги (NFL) США.

Многие игроки вслед за квотербеком клуба «Сан-Франциско Форти Найнерс» Колином Каперником в знак протеста против политического курса президента Дональда Трампа и насилия полиции в отношении темнокожих отказывались слушать перед игрой гимн США стоя на поле, а вместо этого преклоняли одно колено.

Компания Papa John's является одним из спонсоров и рекламодателей чемпионата NFL. Продукция сети позиционируется как «официальная» пицца NFL, а сам Джон Шнаттер часто снимается в ее рекламе.

Как из компаний уходили их основатели Еще 7 фото
Фотогалерея

Представляя осенний отчет компании, Шнаттер раскритиковал действия футболистов и назвал руководство лиги «слабым». По его словам, действия игроков в американский футбол поляризуют страну и клиентов компании, что в итоге плохо сказывается на продажах. «Мы разочарованы тем, что NFL и руководство лиги не разобрались в ситуации», — говорил Шнаттер.

После этого Шнаттер получил популярность в среде ультраправых, а один из главных ресурсов американских белых супремасистов, The Daily Stormer, даже назвал Papa John’s «официальной пиццерией ультраправых». Шнаттеру пришлось извиняться за свои слова. ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Рестораны"