Лента новостей
Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01
Общество ,  
0 
Основатель Papa John's ушел в отставку на фоне расистского скандала
Джон Шнаттер покинул совет директоров основанной им сети пиццерий Papa John's. Ранее он был вынужден отойти от ежедневного управления компанией из-за политического скандала с участием NFL, спонсором которой выступает Papa John's
Джон Шнаттер (Фото: Chris Howell / AP)

Основатель Papa John's Джон Шнаттер ушел в отставку с поста председателя совета директоров компании, сообщается на сайте сети пиццерий. Его отставку приняли независимые директора совета.

«В ближайшие дни Papa John's ​назначит нового председателя совета», — говорится в сообщении.

В декабре 2017 года Шнаттер уже покинул пост исполнительного директора компании, отойдя от непосредственного руководства сетью.

Шнаттер отстранился от руководства компанией на фоне политического скандала, связанного с поведением игроков в американский футбол из Национальной футбольной лиги (NFL) США.

Многие игроки вслед за квотербеком клуба «Сан-Франциско Форти Найнерс» Колином Каперником в знак протеста против политического курса президента Дональда Трампа и насилия полиции в отношении темнокожих отказывались слушать перед игрой гимн США стоя на поле, а вместо этого преклоняли одно колено.

Компания Papa John's является одним из спонсоров и рекламодателей чемпионата NFL. Продукция сети позиционируется как «официальная» пицца NFL, а сам Джон Шнаттер часто снимается в ее рекламе.

Фотогалерея 
Как из компаний уходили их основатели

Представляя осенний отчет компании, Шнаттер раскритиковал действия футболистов и назвал руководство лиги «слабым». По его словам, действия игроков в американский футбол поляризуют страну и клиентов компании, что в итоге плохо сказывается на продажах. «Мы разочарованы тем, что NFL и руководство лиги не разобрались в ситуации», — говорил Шнаттер.

После этого Шнаттер получил популярность в среде ультраправых, а один из главных ресурсов американских белых супремасистов, The Daily Stormer, даже назвал Papa John’s «официальной пиццерией ультраправых». Шнаттеру пришлось извиняться за свои слова. ​

Магазин исследований: аналитика по теме "Рестораны"