Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
Основатель Papa John’s уйдет в отставку после скандала
Бизнес, 22 дек 2017, 09:26
0
Основатель Papa John’s уйдет в отставку после скандала
Основатель сети пиццерий Джон Шнаттер отойдет от управления компанией. Он критиковал руководство NFL, спонсором которой выступает Papa John’s, за отсутствие реакции на протесты футболистов против отношения полиции к чернокожим
Джон Шнаттер (Фото: Danny Moloshok / Reuters)

Основатель сети пиццерий Papa John’s International Джон Шнаттер уйдет с поста главного исполнительного директора компании в следующем месяце, что связано с его комментариями в адрес компании, которая является одним из спонсоров и рекламодателей чемпионата Национальной футбольной лиги США (NFL), сообщает Associated Press.

Шнаттера с 1 января сменит главный операционный директор Стив Ритчи, основатель сети перейдет в совет директоров. Шнаттер лично рекламировал пиццерию, а его изображение использовалось при оформлении коробок для пиццы.

Видео: Papa John's / YouTube

Два месяца назад Шнаттер заявил, что сокращение продаж Papa John’s связано с действиями игроков в американский футбол. Осенью спортсмены из команд NFL устроили акцию протеста против отношения полицейских к темнокожим в США: во время исполнения гимна перед матчами они вставали на одно колено. Поведение футболистов освещалось в СМИ, игроков NFL критиковал президент США Дональд Трамп.

Трамп продолжил нападки на отказывающихся вставать во время гимна атлетов
Политика

«Дискуссия [о том, правильно ли поступают футболисты] поляризует клиентов и поляризует страну», — заявил Шнаттер на ноябрьской пресс-конференции, представляя отчетность компании. Он отметил, что считает руководство NFL слабым. «Мы разочарованы тем, что NFL и руководство лиги не разобрались в ситуации», — говорил основатель Papa John’s.

Как из компаний уходили их основатели Еще 8 фото
Фотогалерея

Слова Шнаттера вызвали одобрение у ультраправых, а один из главных ресурсов американских белых супремасистов, The Daily Stormer, даже назвал Papa John’s «официальной пиццерией ультраправых». После этого Шнаттеру пришлось извиняться за свои слова.

С тех пор как Шнаттер раскритиковал руководство NFL, акции пиццерии упали на 13%, а стоимость его доли сократилось на $84 млн. Всего Шнаттер владеет 9,5 млн акций компании, его пакет оценивается в $560 млн.

Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Шнаттер основал Papa John’s в октябре 1984 года, с тех пор у пиццерии появилось более 5 тыс. ресторанов, а сам Шнаттер стал лицом компании. По словам будущего гендиректора компании Стива Ритчи, пиццерия снимет новую рекламу. При этом в пресс-службе Papa John’s заверили, что не планируют избавляться от образа Шнаттера в рекламе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд", "Рестораны"