Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика
Основатель Papa John’s уйдет в отставку после скандала
Бизнес, 22 дек 2017, 09:26
0
Основатель Papa John’s уйдет в отставку после скандала
Основатель сети пиццерий Джон Шнаттер отойдет от управления компанией. Он критиковал руководство NFL, спонсором которой выступает Papa John’s, за отсутствие реакции на протесты футболистов против отношения полиции к чернокожим
Джон Шнаттер (Фото: Danny Moloshok / Reuters)

Основатель сети пиццерий Papa John’s International Джон Шнаттер уйдет с поста главного исполнительного директора компании в следующем месяце, что связано с его комментариями в адрес компании, которая является одним из спонсоров и рекламодателей чемпионата Национальной футбольной лиги США (NFL), сообщает Associated Press.

Шнаттера с 1 января сменит главный операционный директор Стив Ритчи, основатель сети перейдет в совет директоров. Шнаттер лично рекламировал пиццерию, а его изображение использовалось при оформлении коробок для пиццы.

Видео: Papa John's / YouTube

Два месяца назад Шнаттер заявил, что сокращение продаж Papa John’s связано с действиями игроков в американский футбол. Осенью спортсмены из команд NFL устроили акцию протеста против отношения полицейских к темнокожим в США: во время исполнения гимна перед матчами они вставали на одно колено. Поведение футболистов освещалось в СМИ, игроков NFL критиковал президент США Дональд Трамп.

Трамп продолжил нападки на отказывающихся вставать во время гимна атлетов
Политика

«Дискуссия [о том, правильно ли поступают футболисты] поляризует клиентов и поляризует страну», — заявил Шнаттер на ноябрьской пресс-конференции, представляя отчетность компании. Он отметил, что считает руководство NFL слабым. «Мы разочарованы тем, что NFL и руководство лиги не разобрались в ситуации», — говорил основатель Papa John’s.

Как из компаний уходили их основатели Еще 8 фото
Фотогалерея

Слова Шнаттера вызвали одобрение у ультраправых, а один из главных ресурсов американских белых супремасистов, The Daily Stormer, даже назвал Papa John’s «официальной пиццерией ультраправых». После этого Шнаттеру пришлось извиняться за свои слова.

С тех пор как Шнаттер раскритиковал руководство NFL, акции пиццерии упали на 13%, а стоимость его доли сократилось на $84 млн. Всего Шнаттер владеет 9,5 млн акций компании, его пакет оценивается в $560 млн.

Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Шнаттер основал Papa John’s в октябре 1984 года, с тех пор у пиццерии появилось более 5 тыс. ресторанов, а сам Шнаттер стал лицом компании. По словам будущего гендиректора компании Стива Ритчи, пиццерия снимет новую рекламу. При этом в пресс-службе Papa John’s заверили, что не планируют избавляться от образа Шнаттера в рекламе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд", "Рестораны"