Лента новостей
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
Основатель Papa John’s уйдет в отставку после скандала
Бизнес, 22 дек 2017, 09:26
0
Основатель Papa John’s уйдет в отставку после скандала
Основатель сети пиццерий Джон Шнаттер отойдет от управления компанией. Он критиковал руководство NFL, спонсором которой выступает Papa John’s, за отсутствие реакции на протесты футболистов против отношения полиции к чернокожим
Джон Шнаттер (Фото: Danny Moloshok / Reuters)

Основатель сети пиццерий Papa John’s International Джон Шнаттер уйдет с поста главного исполнительного директора компании в следующем месяце, что связано с его комментариями в адрес компании, которая является одним из спонсоров и рекламодателей чемпионата Национальной футбольной лиги США (NFL), сообщает Associated Press.

Шнаттера с 1 января сменит главный операционный директор Стив Ритчи, основатель сети перейдет в совет директоров. Шнаттер лично рекламировал пиццерию, а его изображение использовалось при оформлении коробок для пиццы.

Видео: Papa John's / YouTube

Два месяца назад Шнаттер заявил, что сокращение продаж Papa John’s связано с действиями игроков в американский футбол. Осенью спортсмены из команд NFL устроили акцию протеста против отношения полицейских к темнокожим в США: во время исполнения гимна перед матчами они вставали на одно колено. Поведение футболистов освещалось в СМИ, игроков NFL критиковал президент США Дональд Трамп.

Трамп продолжил нападки на отказывающихся вставать во время гимна атлетов
Политика

«Дискуссия [о том, правильно ли поступают футболисты] поляризует клиентов и поляризует страну», — заявил Шнаттер на ноябрьской пресс-конференции, представляя отчетность компании. Он отметил, что считает руководство NFL слабым. «Мы разочарованы тем, что NFL и руководство лиги не разобрались в ситуации», — говорил основатель Papa John’s.

Как из компаний уходили их основатели Еще 7 фото
Фотогалерея

Слова Шнаттера вызвали одобрение у ультраправых, а один из главных ресурсов американских белых супремасистов, The Daily Stormer, даже назвал Papa John’s «официальной пиццерией ультраправых». После этого Шнаттеру пришлось извиняться за свои слова.

С тех пор как Шнаттер раскритиковал руководство NFL, акции пиццерии упали на 13%, а стоимость его доли сократилось на $84 млн. Всего Шнаттер владеет 9,5 млн акций компании, его пакет оценивается в $560 млн.

Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Шнаттер основал Papa John’s в октябре 1984 года, с тех пор у пиццерии появилось более 5 тыс. ресторанов, а сам Шнаттер стал лицом компании. По словам будущего гендиректора компании Стива Ритчи, пиццерия снимет новую рекламу. При этом в пресс-службе Papa John’s заверили, что не планируют избавляться от образа Шнаттера в рекламе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фаст-фуд", "Рестораны"