Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52
Общество ,  
0 

Верховный суд ликвидировал организацию — владельца ЦДХ на Крымском Валу

Верховный суд России постановил ликвидировать Международную конфедерацию союза художников, в чьей собственности находится в том числе ЦДХ на Крымском Валу в Москве. Ее ликвидации ранее потребовал Минюст
Центральный дом художника в Москве
Центральный дом художника в Москве (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Верховный суд в среду, 12 июля, удовлетворил иск Министерства юстиции о роспуске преемника Союза художников СССР — Международной конфедерации союза художников (МКСХ), сообщил РБК адвокат организации Игорь Штин.

«Приговор огласили. Удовлетворили административный иск — ликвидировать МКСХ. Поручить полномочия ликвидатора самому МКСХ. Будем обжаловать», — рассказал Штин.

Минюст подал иск к МКСХ 9 июня. Министерство обосновало свои претензии финансовыми нарушениями конфедерации. Организация сдавала в аренду свою недвижимость, хотя не имела права этого делать, полагают в ведомстве.

Помимо ЦДХ на Крымском В​алу в Москве в собственности МКСХ находятся издательство «Галарт» на улице Черняховского, нежилые помещения на улицах Осташковской и Усиевича, а также дом творчества и отдыха «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске и Подольский комбинат художественных материалов. Кроме того, у организации есть своя коллекция живописи.

Пресс-секретарь конфедерации Юрий Подпоренко рассказал РБК, что самый дорогой актив, часть здания на Крымском Валу, может отойти Третьяковской галерее. Ее директор Зельфира Трегулова уже говорила в интервью, что музею тесно в его части.