Лента новостей
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
Главу управления СК отстранили за волокиту в борьбе с «борзотой»
Общество, 12 июл 2017, 10:15
0
Главу управления СК отстранили за волокиту в борьбе с «борзотой»
По распоряжению Александра Бастрыкина в Следственном комитете началась служебная проверка. После поручения Путина разобраться с «борзотой» глава СК взял дело под свой контроль
Валерий Задорин (Фото: sledcom.ru)

Глава управления Следственного комитета по Свердловской области генерал-лейтенант Валерий Задорин отстранен от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебной проверки, начатой по распоряжению председателя СК Александра Бастрыкина.

В сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что проверка начата в связи с «волокитой, допущенной при расследовании уголовного дела», по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий».

«В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи с чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело, и будут приняты кадровые решения», — пояснила официальный представитель Светлана Петренко.

По ее словам, защита прав граждан, в том числе и права на вознаграждение за труд, является для СК одним из приоритетов, а затяжка с восстановлением ограниченного права недопустима.

Валерий Задорин в беседе с РБК не смог пояснить обстоятельства своего отстранения. «Что я здесь могу, если на сайте комитета уже есть информация», — сказал Задорин.

9 июля президент России Владимир Путин поручил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву разобраться с поступившей к нему жалобой работников Нижнетагильского завода на отказ руководства выплачивать зарплату до тех пор, пока этого не попросит сам глава государства.

«Надо понять: если это так, то откуда такая «борзота», такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться», — сказал Путин.

В тот же день Бастрыкин объявил, что берет расследование дела по факту невыплаты зарплаты под свой личный контроль, а 10 июля СК сообщил о возбуждении еще двух уголовных дел по фактам различных нарушений закона на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий.

По данным СК, зарплату 195 сотрудникам завода в Нижнем Тагиле не платили с апреля 2016 года по январь 2017-го, а общая сумма накопившегося за это время долга превысила 13 млн руб. По данному факту СК было возбуждено уголовное дело (по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ), в рамках которого в качестве подозреваемых допрошены директор завода и один из его учредителей.

10 июля СК сообщил, что в ходе расследования первого уголовного дела в действиях руководства и учредителей Нижнетагильского завода были «выявлены два дополнительных состава преступления».