Лента новостей
Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56
Общество ,  
0 
МЧС: Начато изготовление спецоборудования для подъема "Булгарии" из воды
Начата работа по изготовлению специального оборудования для подъема затонувшего в Татарстане теплохода "Булгария", сообщает МЧС РФ. Кроме того, в ночь на 12 июля водолазы успели полностью обследовать главную палубу судна и осмотреть входы на нижнюю палубу.

Утром 12 июля спасатели начали обследовать трюм "Булгарии". Всего этой ночью на месте крушения корабля трудились 30 водолазов. Общее количество занятых в поисково-спасательных работах равняется 730, из них 176 водолазов и 38 психологов. Кроме того, задействованы 100 единиц техники, в том числе 11 речных судов и 24 моторных лодки.

Напомним, двухпалубный теплоход "Булгария", осуществлявший двухдневный круиз по маршруту Казань - Болгар - Казань, затонул 10 июля 2011г. в Куйбышевском водохранилище в 3 км от берега. В момент инцидента на борту судна находились 208 человек, из которых 183 человека было зарегистрировано (148 пассажиров и 35 членов экипажа), а 25 - нет.

По последним официальным данным, погибшими числятся 65 человек. Их тела подняты на поверхность. Спасти удалось 79 человек.

В связи с трагедией вторник, 12 июля, по решению президента РФ Дмитрия Медведева объявлен днем траура по погибшим в результате крушения "Булгарии". По всей стране сегодня приспущены государственные флаги, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано отменить развлекательные программы и мероприятия.

Свои соболезнования по поводу трагедии выразили президент Д.Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин, а также первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин и мэр Москвы Сергей Собянин.