Лента новостей
США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45 Нефть подешевела до двухмесячного минимума Quote, 18:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33
Общество ,  
0 
Спасатели отложили поиски пропавших на Алтае туристов
Спасатели приостановили поиски туристов, пропавших в районе Телецкого озера в республике Алтай. Как сообщили в региональном управлении МЧС, поиски были отложены из-за неблагоприятных погодных условий - сильного ветра и волн высотой более 2 м, которые наблюдались на месте происшествия по состоянию на 12:00 местного времени (9:00 мск) 12 июля.

"Водолазные работы предполагалось начать рано утром, однако из-за непогоды оперативная группа, разделенная на три мобильных отряда, проводит поисковые мероприятия вдоль береговой линии", - объяснили ситуацию в министерстве.

В настоящее время на месте инцидента работают 27 человек - это поисково-спасательная группа на катере и оперативная группа регионального ГУ МЧС России. Также в операции задействованы 8 единиц техники.

Напомним, большая моторная лодка, в которой находились 13 человек, перевернулась на большой скорости 11 июля в 20:30 по местному времени (17:30 мск) и затонула в Телецком озере. Спасти удалось восемь пассажиров и водителя затонувшего катера, четыре человека погибли, ведется поиск их тел.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ст.263, ч.3 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).