Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Черном море начались учения флота Политика, 13:59 Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео Авто, 13:58 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Спорт, 13:49 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 13:46 Эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 13:40 Секреты убеждения: когда аргументы слабые — надо брать голосом Pro, 13:40 Журнал DOXA объяснил обыски роликом о протестах в поддержку Навального Политика, 13:38 В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова Политика, 13:36 Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26 Путин выразил надежду на скорое отступление пандемии COVID-19 Общество, 13:22 Выселение людей из монастыря, который захватывал схиигумен. Фоторепортаж Общество, 13:21  Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 13:21 ЦБ назвал первую страну для зарубежных переводов по номеру телефона Финансы, 13:20
Общество ,  
0 

Запуск "Союза-2" опять перенесли

Запуск ракеты-носителя "Союз-2" с американскими спутниками связи системы Globalstar с Байконура снова отложен по техническим причинам. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

Решение о переносе пуска "Союза-2" было принято госкомиссией в связи с необходимостью окончательного устранения замечаний, выявленных в ходе подготовки к пуску.

Ранее запуск "Союза-2" этапа модернизации 1а с разгонным блоком "Фрегат" и космическими аппаратами "Глобалстар-2" был назначен на понедельник, 11 июля, но по техническим причинам перенесен на 12 июля.

Система Globalstar предназначена для предоставления высококачественных услуг мобильной связи. Она обеспечивает более высокую скорость передачи данных. Орбитальная группировка Globalstar включает 48 низкоорбитальных основных и 8 резервных космических аппаратов. Globalstar единственная из систем спутниковой связи на территории России, которая предлагает федеральный номер, позволяющий легко дозвониться до спутникового телефона.

В течение 2011г. Россия планирует запустить с Байконура 18 спутников для пополнения системы. Еще два запуска намечаются на октябрь и декабрь. В каждом будет по шесть спутников второго поколения.

Космическая ракета "Союз-2" создана на основе ракеты-носителя "Союз-У" путем глубокой модернизации. Разработкой корабля занимался самарский ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс". Считается одним из самых надежных кораблей.