Лента новостей
В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19
Общество ,  
0 
Ответственность за взрывы в Уганде взяла на себя группировка "Аль-Шабааб"
Ответственность за взрывы в Уганде, в результате которых погибли 74 человека, взяла на себя исламистская группировка "Аль-Шабааб". Ранее боевики движения неоднократно предупреждали правительство Уганды о намерении атаковать мирных жителей.

Организация "Аль-Шабааб" выступает против присутствия на территории Сомали миротворческих сил Уганды и Бурунди, которые пытаются поддержать переходное правительство страны. Из-за теракта в Кампале в Бурунди были усилены меры безопасности.

Напомним, взрывы в столице Уганды и соседней деревне прогремели во время трансляции финала чемпионата мира по футболу в местном клубе регби и эфиопском ресторане. В результате трагедии погибли 74 человека включая гражданина США. Кроме того, несколько иностранных граждан были госпитализированы.