Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07
Общество ,  
0 

Власти Швейцарии не отдадут Р.Полански в руки американского правосудия

Известный режиссер Роман Полански, обвиняемый в США в сексуальной связи с 13-летней девочкой, не будет экстрадирован в Соединенные Штаты.

Решение об отказе в экстрадиции Р.Полански принял Минюст Швейцарии, отказавшийся отдать режиссера американскому правосудию, которое преследует его за совершенное в 1978г. преступление. В ведомстве отметили, что до настоящего момента режиссер находился под домашним арестом в Швейцарии. О его дальнейшей судьбе пока ничего не сообщается.

Напомним, 76-летний мэтр мирового кино Р.Полански был арестован 27 сентября 2009г. по требованию США в Цюрихе, куда он прибыл на международный кинофестиваль.

В Штатах его обвиняют в том, что в 1977г. он вступил в связь со школьницей-фотомоделью Самантой Геймер, которой на тот момент было 13 лет. В 1978г. режиссер бежал из США, чтобы избежать тюрьмы по обвинениям в педофилии, и больше туда не возвращался.

Власти США требуют суда над режиссером, несмотря на то что позднее он примирился с потерпевшей, выплатив ей денежную компенсацию.