Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27 МВД предупредило об ответственности за участие в несогласованных акциях Политика, 13:26 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 13:24 Посол оценил сроки возобновления Италией приема туристов из России Общество, 13:24 Россия выслала двух болгарских дипломатов Политика, 13:18 Год после обвала WTI: как спекулянты хранят миллионы баррелей нефти Инвестиции, 13:15 Проект об ограничении доли иностранцев в ivi и Okko отзовут для доработки Технологии и медиа, 13:13 «Спартак» и ЦСКА поддержали решение РФС о пожизненном отстранении арбитра Спорт, 13:12 Меркель сравнила газ из «Северного потока-2» с остальным российским газом Политика, 13:03 MAD Architects создали дизайн-код для новой сети коворкингов Недвижимость, 13:02 НАК назвал число предотвращенных в 2020 году терактов в России Общество, 13:01 В Кремле оценили шансы на возвращение посла США в Россию Политика, 13:00 В Кремле объяснили участие Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 12:59
Общество ,  
0 

В Уганде при взрыве погиб американец, еще несколько граждан США ранены

В результате взрывов в столице Уганды погиб один американец, еще несколько граждан США были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Об этом сообщает Associated Press.

Сообщается, что пострадавшие граждане США приехали в Кампалу из американского штата Пенсильвания. Один из раненых поделился воспоминаниями о взрывах в городе во время чемпионата мира по футболу. "Я помню, как все померкло, были слышны крики людей, топот ног", - рассказывает очевидец событий. - Мне нравится этот город, но мне интересно, почему это произошло и кто ответственен за все это". "Мы рады, что остались в живых", - заключил пострадавший.

Напомним, взрывы в Кампале произошли в регби-клубе и в эфиопском ресторане. В момент теракта посетители смотрели трансляцию чемпионата мира по футболу в ЮАР. По последним данным, в результате инцидента в клубе были убиты 49 человек, от второй бомбы в ресторане погибли еще 15 человек.

Полиция Кампалы подозревает в организации теракта сомалийскую повстанческую группировку "Аль-Шабаб", связанную с международной террористической группировкой "Аль-Кайеда".