Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27
Общество ,  
0 

Вашингтон предложил Уганде свою поддержку в связи с терактом в Кампале

Вашингтон заявил, что правительство Уганды может рассчитывать на поддержку США в вопросе ликвидации последствий взрывов в Кампале, унесших жизни 64 человек. Об этом сообщает Associated Press.

Соединенные Штаты выразили готовность оказать любую необходимую помощь африканскому государству, в котором произошли взрывы во время трансляции финала чемпионата мира по футболу. По словам официального представителя Белого дома, президент США "глубоко опечален людскими потерями в результате этих прискорбных и трусливых нападений и посылает свои соболезнования жителям Уганды".

Напомним, в Уганде произошли два взрыва в местах скопления поклонников футбола во время трансляции финала чемпионата мира в ЮАР. В результате теракта, по последним данным, погибли 64 человека. Самый мощный взрыв произошел в регби-клубе, где фанаты наблюдали за матчем между сборными Нидерландов и Испании на большом мониторе на открытом воздухе.

Еще один взрыв произошел в эфиопском ресторане - пострадали по меньшей мере 3 жителя США. По словам Джоанн Локард, представителя пресс-службы посольства США в Кампале, в результате одного из взрывов погиб 1 американец.

Полиция Кампалы подозревает в организации теракта сомалийскую повстанческую группировку "Аль-Шабаб", связанную с международной террористической группировкой "Аль-Кайеда".

Стоит отметить, что власти Уганды ранее уже получали предупреждения со стороны боевиков Сомали о возможных атаках против мирных жителей Уганды. Причиной нападения экстремисты назвали тот факт, что страна отправила миротворческие войска в Сомали, где идут военные действия.