Лента новостей
Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:48, Строительство Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество
Мясо собак уберут из меню пекинских ресторанов
Общество, 12 июл 2008, 15:58
0
Мясо собак уберут из меню пекинских ресторанов
Власти Китая распорядились исключить из меню столичных ресторанов блюда из собачьего мяса в преддверии летней Олимпиады. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на китайские СМИ.

Собачатину в Китае называют "благоуханным мясом" и приписывают ей целебные свойства. Особой популярностью этот продукт пользуется в Корее, также мясо собак употребляют в пищу во Вьетнаме, Лаосе и на Филиппинах.

Китайские власти опасаются, что присутствие в меню блюд из мяса собак вызовет недовольство защитников животных и туристов из стран Запада. По этой причине отелям и ресторанам, которые будут принимать гостей Олимпиады, надлежит исключить данный продукт из перечня предлагаемых кушаний.

Запрет распространяется на 112 пекинских ресторанов. Остальным заведениям общепита на период Игр рекомендовано по возможности воздерживаться от приготовления блюд из собачатины.

По словам представителя департамента общественного питания Пекина, решение принято "из уважения к обычаям многих стран и народов".

Аналогичный мораторий вводило южнокорейское правительство во время Олимпиады 1988 года в Сеуле. Тогда в официальном документе говорилось о временном прекращении продажи "пищи, вызывающей отвращение".

Китайские власти также попросили своих граждан во время Олимпиады чаще улыбаться, не толкаться в очередях и не плевать на тротуары. Последнее традиционно не считается в Китае зазорным.