Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37
Общество ,  
0 

Израильские танки вновь вошли в сектор Газа

Израильские войска при поддержке танков вошли в южную часть сектора Газа. Об этом, как передает (С) Associated Press, сообщил один из местных жителей.

По его словам, войска продвинулись вглубь палестинских территорий примерно на 700 м. Палестинец утверждает, что солдаты и танки движутся в сторону его деревни, которая находится недалеко от г.Хан-Юнис.

Власти Израиля между тем заявляют, что его войска сейчас действуют в центральной части сектора Газа.

Наступление израильских войск, по всей видимости, означает начало новой фазы операции, стартовавшей еще 28 июня. Ранее израильтяне нанесли по сектору Газа несколько ракетных ударов. По официальной информации целью атак были палестинские боевики, которые готовились обстрелять территорию Израиля. Обстрел в итоге был предотвращен, хотя в результате взрывов ракет никто и не пострадал.

Стоит напомнить, что поводом для начала военной операции Израиля стал захват палестинскими боевиками солдата Гилада Шалита. Впрочем, на днях премьер-министр Эхуд Ольмерт на заседании кабинета министров заявил, что еще одной целью операции является прекращение обстрелов Израиля со стороны палестинских территорий.