Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Общество ,  
0 
Китайцы идут на рекорд по хоровому пению
Более 2000 китайцев соберутся в эти выходные в городе Чанша, чтобы принять участие в песенном марафоне. Любители хорового пения из Поднебесной попытаются установить новый рекорд для Книги Гиннеса.

Планируется, что участники мероприятия будут петь не переставая в течение 116 часов с воскресенья по пятницу. Главная цель марафона - побить существующий рекорд по самому длительному хоровому пению в 100 часов.

Организаторы - радиовещательная компания провинции Хунань - уже выстроили уличную сцену, а также прозрачное здание для круглосуточного представления. Кроме того, они обеспечивают певцов высококлассным электронным оборудованием, а также альтернативной системой электроснабжения на случай непредвиденных проблем с подачей энергии.

В штаб-квартире Книги рекордов Гиннесса установили для этого мероприятия строгие правила. Так, каждый участник должен исполнять песни от начала до конца, и композиции не должные повторяться в течение двух часов. Также требуется, чтобы интервал между песнями не превышал 30 секунд. Кроме того, за марафоном должны наблюдать профессионалы и нотариусы, которые и должны будут засвидетельствовать полученный результат.

по материалам AFP