Лента новостей
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
Канализация не помешает Дж. Бушу отведать барбекю в Германии
Общество, 12 июл 2006, 18:17
0
Канализация не помешает Дж. Бушу отведать барбекю в Германии
Власти немецкого города Штральзунда приняли беспрецедентные меры для обеспечения безопасности президента США, который сегодня вечером прибудет в страну с двухдневным визитом. Жителям строго-настрого запретили открывать окна в течение всего завтрашнего дня, выставлять на улицу цветочные горшки и вообще передвигаться по улицам. Кроме того, были запаяны намертво более 2 тысяч канализационных люков – на всякий случай. Теперь Дж. Буш может приезжать в Германию со спокойной душой, не опасаясь провалиться в коллектор или получить геранью по голове.

Как заявил министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле, такие меры принимают с той целью, чтобы, "ничто не помешало" встрече Дж.Буша с Ангелой Меркель в преддверии саммита "большой восьмерки".

По всей видимости, власти федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания решили, что лучшее средство безопасности – полная парализация жизни в городе и комендантский час. Так, помимо прочего, закрывается для судоходства морская акватория близ Штральзунда, устанавливаются запреты на хождение по городу, открываются режимные контрольно-пропускные пункты, эвакуируются автомобили. В городе будут закрыты все магазины, а исторический центр будет оцеплен.

На обеспечение безопасности американского лидера будут брошены 12,5 тысяч сотрудников полиции. Первое место по концентрации людей в форме займет небольшой город Тринвиллершаген. Из-за "неформального барбекю", на которое Дж.Буш и А.Меркель прибудут 13 июля вечером, в городе с населением в 1,5 тысячи человек будут размещены более 3 тысяч полицейских.

Накануне власти Штральзунда запретили все демонстрации и акции протеста, которых, по некоторым данным, было запланировано около 30. Тем не менее, сегодня утром активисты Greenpeace развернули на пути следования американского президента плакат: "Нет войне, нет ядерному оружию, нет Бушу!"

По данным опросов общественного мнения, 52% немцев недовольны визитом Дж.Буша, в то время как 41% опрошенных настроены положительно. Дж.Буш проведет в Германии немногим более 36 часов. 14 июля он вылетит в Санкт-Петербург.

по материалам (C) AP