Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37
Общество ,  
0 

Украли сказку о Гарри Поттере

В Канаде вокруг книги о новых приключениях Гарри Поттера разгорелся настоящий скандал. По непонятным причинам на прилавок поступили первые четырнадцать экземпляров сказки — за неделю до ее официального выхода в свет.

Утечка сведений особой важности произошла в городе Ванкувере. Нескольким канадцам стало известно содержание новой книги о Гарри Поттере. А предприимчивый хозяин бакалейной лавки якобы случайно выложил на прилавок 14 экземпляров сказки «Гарри Поттер и принц-полукровка».

Книги разошлись буквально за несколько минут. Когда издатели узнали об «утечке», они тут же обратились в суд. Всем обладателям сказки было предписано немедленно вернуть книгу в магазин, и никому не раскрывать ее содержание. В качестве моральной компенсации «ванкуверские поттероманы» получат футболки с портретом юного мага, а на их книгах поставит свой автограф сама Джоан Роулинг.

Остальным любителям такого рода чтива пообещали вернуть сказку ровно в полночь в субботу — в этот день роман «Гарри Поттер и принц-полукровка» поступит в продажу по всему миру.

По материалам НТВ