Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как фильм помог Lego за полгода увеличить выручку на 12% Pro, 18:26 Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31
Общество ,  
0 

Умер кардиохирург Яков Бранд

В Москве на 64-м году жизни умер известный кардиохирург и телеведущий Яков Бранд. Он скончался в НИИ им. Склифосовского, где и возглавлял отделение неотложной кардиохирургии
Яков Бранд
Яков Бранд (Фото: Олег Дьяченко / ТАСС)

Кардиохирург Яков Бранд скончался в НИИ им. Склифосовского во вторник, 12 июня, сообщил РБК директор ГБУЗ «Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В.Склифосовского» Сергей Петриков.​ В этом же институте Бранд возглавлял отдел неотложной кардиохирургии.

«Да, это правда, такой факт есть, это случилось сегодня. За подробностями имеет смысл обратиться к родственникам», — сказал Петриков.

Бранд скончался на 64-м году жизни. ​Он был доктором медицинских наук, заслуженным врачом России и профессором института Склифосовского. С 1999 по 2010 год Яков Бранд был ведущим передачи «Без рецепта» на телеканале НТВ. Передача была посвящена профилактике заболеваний, методам лечения и любопытным фактам из области медицины. Также он был членом попечительского совета фонда «Линия жизни» и основателем благотворительного фонда «Золотые сердца​».

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"