Лента новостей
FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество
Перевернувшимся катамараном на Волге управлял ранее судимый экс-чиновник
Общество, 12 июн, 03:06
0
Перевернувшимся катамараном на Волге управлял ранее судимый экс-чиновник
Катамараном, столкнувшимся с баржей на Волге, управлял ранее судимый по пяти статьям экс-глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. По последним данным, он оказался одним из десяти погибших
Дмитрий Хахалев. 2006 год (Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»)

Катамараном, который столкнулся минувшим вечером на реке Волга в Волгограде с баржей, управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области, экс-депутат волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник. Данную информацию подтверждает и информированный источник ТАСС, который также уверяет, что Хахалев был владельцем судна.

«Собственник — Дмитрий Хахалев, он же управлял судном. Это бывший глава района Волгоградской области», — сказал собеседник ТАСС. «По предварительным данным, на катамаране также находилась родственница Д.Хахалева. В числе спасенных их нет», — добавил собеседник «Интерфакса». «Сам Хахалев погиб. Дмитрий Хахалев находился за штурвалом», — сказал ТАСС источник в администрации региона.

Девять человек пропали без вести после аварии на Волге в Волгограде
Общество

По информации «Интерфакса», в списке пассажиров, который имеется в распоряжении агентства, фигурирует 16 человек, в том числе упоминается Дмитрий Хахалев.

О том, что именно Хахалев был за штурвалом катамарана, сообщают также местные сайты «V1» и «Блокнот Волгограда» со ссылкой на свои информированные источники. 

В 2009 году Калачевский райсуд приговорил Хахалева к четырем годам лишения свободы по пяти статьям УК РФ — насильственные действия сексуального характера, хулиганство, совершенное с применением оружия, причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, нанесение побоев из хулиганских побуждений и оскорбление сотрудников милиции.

Фото: bloknot-volgograd.ru

По последним данным, которые приводит «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Волгоградской области, жертвами столкновения катамарана и баржи на Волге стали десять человек, еще один числится пропавшим.

Столкновение катамарана «Елань» и баржи произошло 11 июня около 22:00 на реке Волга в районе грузового порта Ворошиловского района города Волгограда. Предположительно на катамаране была организована частная вечеринка. Сайт «Блокнот Волгограда» со ссылкой на свой источник сообщает, что на катамаране, плывущем по Волге, отмечали день рождения. По неподтвержденной информации портала, на судне было несколько правоохранителей с семьями.

СК возбудил дело после столкновения на Волге катамарана с баржей
Общество

Следственные органы завели уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

В Росморречфлоте ТАСС сообщили, что у катамарана не было необходимых документов и опознавательных огней. Помимо этого на судне, которое было рассчитано на 12 мест, находились 16 человек.

Поисковая операция на месте продолжается. В поисково-спасательных работах задействованы 1,4 тыс. человек: полиция, Росгвардия, спасатели.