Лента новостей
Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 19 окт, 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 19 окт, 20:00, Политика
Девять человек пропали без вести после аварии на Волге в Волгограде
Общество, 11 июн, 23:34
0
Девять человек пропали без вести после аварии на Волге в Волгограде
На реке столкнулись грузовая баржа и прогулочный катамаран, на котором находились не менее 16 человек. По предварительным данным, на судне проходила частная вечеринка
Фото: v1.ru

Судьба девяти человек остается неизвестной после столкновения баржи и прогулочного катамарана на реке Волга в Волгограде. Об этом сообщают агентства «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на свои источники в экстренных службах города.

«На реке столкнулись баржа и катамаран, на котором находились, по уточненным данным, 16 человек. Семерых из них спасли. Судьба девяти пока неизвестна», — сказал один из источников.

Источник «Интерфакса» в службах транспортного надзора региона сообщил, что владелец катамарана не имел лицензии на пассажирские перевозки. «Предварительно, документов, включая лицензию на перевозку пассажиров, у владельца катамарана не было, пассажиры перевозились без билетов и бортовых списков», — сказал собеседник.

Местный портал «V1» уточняет, что столкновение произошло недалеко от грузового порта в Ворошиловском районе Волгограда. На причале № 1 развернут оперативный штаб, к которому стянуты все экстренные службы города. На месте находятся глава регионального управления МЧС Олег Гребенюк и губернатор региона Андрей Бочаров.

Известно, что на судне компания отмечала какой-то праздник, сообщает портал. Со ссылкой на экстренные службы города уточняется, что всех, кого удалось поднять на берег, доставили в больницу № 25 в Дзержинском районе. У всех пострадавших в основном диагноз — переохлаждение. В свою очередь ТАСС со ссылкой на представителя областной администрации сообщает, что госпитализированы двое.

Информацию о том, что на прогулочном катамаране компания отмечала праздник, сообщает и источник «Интерфакса». «По предварительной информации, на катамаране был организован частный праздник. Как минимум часть людей находились в состоянии алкогольного опьянения», — сказал собеседник.

В районе аварии работают поисковые спасательные катера и водолазы, добавляет агентство. ТАСС со ссылкой на оперативный штаб сообщает, что в результате столкновения судов погибли десять человек, еще одна женщина числится пропавшей. «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщает, что погибших также десять человек. «РИА Новости» со ссылкой на свой источник сообщает о девяти погибших. Местный портал «V1» также уверяет, что подтверждена гибель девяти человек.

Следственный комитет России завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).