Лента новостей
Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 20 янв, 17:44, Политика
Девять человек пропали без вести после аварии на Волге в Волгограде
Общество, 11 июн 2018, 23:34
0
Девять человек пропали без вести после аварии на Волге в Волгограде
На реке столкнулись грузовая баржа и прогулочный катамаран, на котором находились не менее 16 человек. По предварительным данным, на судне проходила частная вечеринка
Фото: v1.ru

Судьба девяти человек остается неизвестной после столкновения баржи и прогулочного катамарана на реке Волга в Волгограде. Об этом сообщают агентства «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на свои источники в экстренных службах города.

«На реке столкнулись баржа и катамаран, на котором находились, по уточненным данным, 16 человек. Семерых из них спасли. Судьба девяти пока неизвестна», — сказал один из источников.

Источник «Интерфакса» в службах транспортного надзора региона сообщил, что владелец катамарана не имел лицензии на пассажирские перевозки. «Предварительно, документов, включая лицензию на перевозку пассажиров, у владельца катамарана не было, пассажиры перевозились без билетов и бортовых списков», — сказал собеседник.

Местный портал «V1» уточняет, что столкновение произошло недалеко от грузового порта в Ворошиловском районе Волгограда. На причале № 1 развернут оперативный штаб, к которому стянуты все экстренные службы города. На месте находятся глава регионального управления МЧС Олег Гребенюк и губернатор региона Андрей Бочаров.

Известно, что на судне компания отмечала какой-то праздник, сообщает портал. Со ссылкой на экстренные службы города уточняется, что всех, кого удалось поднять на берег, доставили в больницу № 25 в Дзержинском районе. У всех пострадавших в основном диагноз — переохлаждение. В свою очередь ТАСС со ссылкой на представителя областной администрации сообщает, что госпитализированы двое.

Информацию о том, что на прогулочном катамаране компания отмечала праздник, сообщает и источник «Интерфакса». «По предварительной информации, на катамаране был организован частный праздник. Как минимум часть людей находились в состоянии алкогольного опьянения», — сказал собеседник.

В районе аварии работают поисковые спасательные катера и водолазы, добавляет агентство. ТАСС со ссылкой на оперативный штаб сообщает, что в результате столкновения судов погибли десять человек, еще одна женщина числится пропавшей. «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщает, что погибших также десять человек. «РИА Новости» со ссылкой на свой источник сообщает о девяти погибших. Местный портал «V1» также уверяет, что подтверждена гибель девяти человек.

Следственный комитет России завел уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).