Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42
Общество ,  
0 

Путин заявил о невозможности «перекодировать» Россию

Президент Владимир Путин считает, что идеи патриотизма настолько сильны в России, что никому не удастся «перекодировать» нашу страну.
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Президент Владимир Путин на церемонии вручения госпремий за достижения в области науки и технологий, литературы и искусства заявил, что идеи патриотизма настолько сильны в России, что никому не удастся «перекодировать» нашу страну.

«Эти идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков», — считает Путин (цитата по ТАСС).

Президент неоднократно высказывался на тему патриотизма. В апреле на «Прямой линии», отвечая на вопрос главного редактора «Независимой газеты» Константина Ремчукова о росте ксенофобии в России, Путин призвал «не путать Божий дар с яичницей». «"Вы поставили на одну доску патриотизм и ксенофобию, а это абсолютно разные вещи. Не путайте Божий дар с яичницей. Национализм - вредное и разрушительное явление для России. Не мы портили отношения с Западом. Мы всегда выступаем за нормальные отношения со всеми государствами», - заявил президент (цитата по ТАСС).

По его словам, как некоторым западным странам, претендующим на исключительность, «нужны вассалы», но Россия так существовать не может.

В ходе «Прямой линии» в прошлом году Путин также коснулся этой темы, заявив, что патриотизм является неотъемлемой сутью российского народа.

В 2013 году глава государства заявил, что в глубине души каждого человека присутствует чувство патриотизма. «Это абсолютно естественное чувство. Очень сильным является чувство крови, чувство этнической принадлежности, чувство национальной принадлежности. Второе по силе — это чувство патриотизма, любовь к своей Родине», — заявил Путин на встрече со студентами юридических вузов Москвы (цитата по ТАСС).

В пятницу президент вручает в Кремле государственные премии за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в сфере гуманитарной деятельности. Награда в области науки и технологий за 2014 год присуждена академикам Евгению Каблову, Геннадию Красникову и Валерию Тишкову. Достижениями в области литературы и искусства отличились директор музея-заповедника "Тарханы" Тамара Мельникова, кинорежиссер Александр Сокуров и актриса Чулпан Хаматова. Лауреатом госпремии в области гуманитарной деятельности за 2014 год стала композитор Александра Пахмутова.