Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47
Общество ,  
0 
Площадь пожаров в России в 7 раз превысила площадь Москвы
Общая площадь природных пожаров на территории России выросла в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010г., сообщает пресс-служба МЧС России Всего с начала пожароопасного периода 2011г. на территории РФ возникло 12 тыс. 134 очага природных пожаров (за аналогичный период прошлого года - 11 тыс. 621 очагов) на общей площади около 752, 5 тыс. гектаров (в 2010г. – 228, 5 тыс. га), отмечается в материале ведомства.

Таким образом, в стране с начала года леса и поля сгорели на площади 7500 кв. километров, что в 7 раз превышает площадь Москвы и почти равняется территории такого региона, как Северная Осетия.

За минувшие сутки в России возникло 186 новых очагов природных пожаров на общей площади 16 тыс. 681 гектар, было потушено 174 очага на площади 13 тыс. 809 гектаров. Сообщается, что всего с учетом ранее возникших пожаров продолжает действовать 317 очагов (в том числе 24 крупных), причем площадь активного горения составляет 479,12 га.

Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается на территории Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской области, Республики Бурятия, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО (причина возникновения – установившаяся теплая погода и труднодоступные территории).

Напомним, 9 июня вице-премьер РФ Виктор Зубков запретил мэрам российских городов уходить в отставку в связи со сложной пожарной обстановкой в ряде регионов страны. Он назвал ситуацию с лесными пожарами в РФ непростой, но контролируемой и предложил руководителям регионов "заняться делом". "Хватит просить у центра денег, работайте, займитесь у себя делом. Работайте с муниципалитетами, руководителями поселений, проводите с людьми сходы, запрещайте вход и въезд в лес", - сказал замглавы правительства.

По словам В.Зубкова, сейчас ожидается максимальный (5) класс пожарной опасности в ряде регионов, прежде всего – в Тверской и Архангельской областях. Наибольшее же количество возгораний с начала пожароопасного периода зафиксировано на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, где еще в апреле 2011г. установилась жаркая погода. Особенно пострадали Красноярский край и Саха (Якутия).