Лента новостей
Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38
Общество ,  
0 
Прах Ива Сен-Лорана развеяли в Марокко
Прах легендарного французского кутюрье Ива Сен-Лорана, скончавшегося в Париже на 72-м году жизни, развеян в саду его виллы в марокканском городе Марракеш, сообщает Би-би-си.

Ив Сен-Лоран умер 1 июня от рака мозга. Похороны состоялись в Париже на прошлой неделе. На траурной церемонии присутствовали около 800 человек родственники, друзья, коллеги и почитатели таланта знаменитого дизайнера.

Попрощаться с великим модельером пришли также президент Франции Николя Саркози и коллеги Ива Сен-Лорана по творческому цеху - известные фэшн-дизайнеры Жан-Поль Готье, Юбер де Живанши, Джон Гальяно и Вивьен Вествуд.

В среду на вилле "Мажорель" состоялась вторая церемония прощания с кутюрье. Пьер Берже, который был спутником дизайнера на протяжении 50 лет, рассказал, что прах Ива Сен-Лорана развеяли в саду усадьбы, которую они вместе купили в 1980 году. Модельер довольно часто приезжал туда, чтобы отдохнуть от напряженной работы.

Вилла известна своим роскошным интерьером в восточном стиле, и, по словам побывавших там людей, скорее напоминает музей. Ив Сен-Лоран называл усадьбу с ее великолепным садом из роз своим источником вдохновения.

"Он останется там, в стране, которая так сильно на него повлияла", - сказал П.Берже.

Ива Сен-Лорана можно по праву назвать одним из создателей моды XX века. Дизайнер известен прежде всего тем, что ввел в женскую моду элементы мужского гардероба: брюки, кожаные пиджаки, высокие сапоги и даже смокинги. Многие называют кутюрье последним из плеяды таких французских модельеров, как Кристиан Диор и Коко Шанель, превративших Париж в мировую столицу моды.

В 2002 году Ив Сен-Лоран оставил мир haute couture. "Я познал страх и ужасное одиночество, транквилизаторы и наркотики, липовых друзей, тюрьму, депрессии и клиники. Я вынырнул из всего этого, ослепленный, но протрезвевший", - сказал тогда кутюрье.

Модельер последнее время практически не появлялся на публике. Несмотря на усилия врачей, ему так и не удалось победить страшную болезнь.