Лента новостей
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Прах Ива Сен-Лорана развеяли в Марокко
Общество, 12 июн 2008, 13:55
0
Прах Ива Сен-Лорана развеяли в Марокко
Прах легендарного французского кутюрье Ива Сен-Лорана, скончавшегося в Париже на 72-м году жизни, развеян в саду его виллы в марокканском городе Марракеш, сообщает Би-би-си.

Ив Сен-Лоран умер 1 июня от рака мозга. Похороны состоялись в Париже на прошлой неделе. На траурной церемонии присутствовали около 800 человек родственники, друзья, коллеги и почитатели таланта знаменитого дизайнера.

Попрощаться с великим модельером пришли также президент Франции Николя Саркози и коллеги Ива Сен-Лорана по творческому цеху - известные фэшн-дизайнеры Жан-Поль Готье, Юбер де Живанши, Джон Гальяно и Вивьен Вествуд.

В среду на вилле "Мажорель" состоялась вторая церемония прощания с кутюрье. Пьер Берже, который был спутником дизайнера на протяжении 50 лет, рассказал, что прах Ива Сен-Лорана развеяли в саду усадьбы, которую они вместе купили в 1980 году. Модельер довольно часто приезжал туда, чтобы отдохнуть от напряженной работы.

Вилла известна своим роскошным интерьером в восточном стиле, и, по словам побывавших там людей, скорее напоминает музей. Ив Сен-Лоран называл усадьбу с ее великолепным садом из роз своим источником вдохновения.

"Он останется там, в стране, которая так сильно на него повлияла", - сказал П.Берже.

Ива Сен-Лорана можно по праву назвать одним из создателей моды XX века. Дизайнер известен прежде всего тем, что ввел в женскую моду элементы мужского гардероба: брюки, кожаные пиджаки, высокие сапоги и даже смокинги. Многие называют кутюрье последним из плеяды таких французских модельеров, как Кристиан Диор и Коко Шанель, превративших Париж в мировую столицу моды.

В 2002 году Ив Сен-Лоран оставил мир haute couture. "Я познал страх и ужасное одиночество, транквилизаторы и наркотики, липовых друзей, тюрьму, депрессии и клиники. Я вынырнул из всего этого, ослепленный, но протрезвевший", - сказал тогда кутюрье.

Модельер последнее время практически не появлялся на публике. Несмотря на усилия врачей, ему так и не удалось победить страшную болезнь.