Лента новостей
Советника Болтона уволили после жалобы жены Трампа Политика, 02:49 В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России Общество, 01:55 Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС Экономика, 01:51 В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей Политика, 01:18 Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit Политика, 00:58 МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» Политика, 00:45 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» Политика, 00:30 СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit Политика, 00:13 Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. Бизнес, 00:00 CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США Политика, 14 ноя, 23:59 Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа Политика, 14 ноя, 23:00 США ввели санкции против новых кубинских отелей Политика, 14 ноя, 22:59 Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий РБК и Lenovo, 14 ноя, 22:54 Страницу Кадырова в Instagram разблокировали Технологии и медиа, 14 ноя, 22:54
Общество , 12 июн 2007, 22:24
0
Дж.Буш: Жертвами коммунизма стали 100 миллионов человек
"Коммунизм унес жизни 100 миллионов невинных мужчин, женщин и детей", - заявил президент США Джордж Буш на открытии памятника жертвам коммунизма в Вашингтоне. По словам Дж.Буша, жертвами коммунизма стали десятки миллионов человек в СССР, Китае, КНДР, Камбодже, Вьетнаме, Восточной Европе и африканских странах.

Дж.Буш сравнил коммунизм с терроризмом и радикализмом. "Как и коммунисты, террористы, которые атаковали нашу страну, были сторонниками ужасной идеологии, которая ни во что не ставит принципы свободы, не признает расхождения во взглядах, имеет экспансионистские амбиции и преследует тоталитарные цели", - заявил американский президент.

"Как и коммунисты, наши враги уверены, что ради служения своим целям они имеют право убивать невинных", - подчеркнул Дж.Буш. По его словам, "агрессивные идеологии способны двигать людей на ужасные преступления, на убийства миллионов людей", и с "этим злом необходимо бороться", передает Associated Press.

Президент США и раньше приводил подобные аналогии. Стоит напомнить о его сравнении войны с терроризмом с борьбой Рональда Рейгана против коммунизма. Глава Белого дома пообещал, что Соединенные Штаты одержат победу над исламскими экстремистами подобно тому, как они победили в идеологическом противостоянии с Советским Союзом. "Как и коммунистическая идеология, исламский радикализм обречен на поражение", - заявил Дж.Буш.

В свою очередь представители различных радикальных террористических группировок, равно как и одиозные лидеры "государств-изгоев", применяют против Буша его же собственную терминологию.

В этой связи стоит упомянуть высказывание командующего Корпусом стражей Исламской революции Ирана (КСИР) Яхья Рахима-Сафави, который назвал США, Великобританию и Израиль составляющими "оси зла", действующей "против исламского мира и всего человечества".

Следующая новость раздела