Лента новостей
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45 Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37 Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57 
Общество ,  
0 
Солдаты США по ошибке застрелили 7 афганских полицейских
В Афганистане американские солдаты по ошибке застрелили семерых и ранили четырех местных полицейских. Как сообщила афганская полиция, военнослужащие США приблизились к полицейскому участку в восточной провинции Нангархар и при поддержке вертолетов открыли огонь, несмотря на призывы остановиться.

Американское командование пока не подтверждает эту информацию, передает Associated Press.

Возможно, причиной инцидента стали неверные разведданные. Также нельзя исключать, что американские военные приняли афганских стражей порядка за боевиков движения "Талибан", которые нередко используют тактику маскировки под местных полицейских.

Напомним, в конце мая талибы сбили транспортный вертолет CH-47 Chinook. На его борту находились семь военнослужащих НАТО: пять американских солдат и двое военных пассажиров. В результате атаки все они погибли.