Лента новостей
Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40
Общество ,  
0 
Пассажиров взорванного поезда доставили в Москву
Пассажиров взорванного сегодня утром в Подмосковье поезда доставили в Москву. Как сообщили РБК в ОАО "Российские железные дороги", состав, на который были пересажены пострадавшие граждане, только что прибыл на Павелецкий вокзал. В столице пассажиров злополучного поезда встретили врачи и психологи.

Между тем с каждым часом растет число пострадавших. Если первоначально сообщалось, что травмы получили только две девочки, то сейчас в МЧС говорят уже о 36 раненых. Вместе с тем точно известно, что никто из пассажиров не погиб.

То, что случившееся – террористический акт, уже не вызывает никаких сомнений. Как рассказал РБК источник с места происшествия, на железнодорожном полотне обнаружена воронка диаметром 2 метра и глубиной 1 метр. От воронки в сторону леса, расположенного вдоль железной дороги, тянутся провода. Взрыв, по его словам, произошел перед электровозом во время его движения. У опрокинувшегося локомотива в ходе визуального осмотра выявлены обширные повреждения его головной части в результате разлета осколков от взрывного устройства. Также разрушены 1,5 м путей, одна опора контактной сети, 150 м контактной сети.

На месте ЧП побывали высокопоставленные чиновники из разных министерств и силовых структур. В частности, туда выезжали глава МЧС России Сергей Шойгу, министр транспорта Игорь Левитин и президент ОАО "Российские железные дороги (РЖД) Геннадий Фадеев. Также на месте катастрофы побывали сотрудники ФСБ России и следственно-оперативная группа, в которую вошли руководители прокуратуры Московской области, в том числе прокурор региона Иван Сыдорук, а также высокопоставленные сотрудники Генропрокуратуры.

Фоторепортаж: Взрыв поезда в Подмосковье