Лента новостей
В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00
Общество ,  
0 
Теракт в Подмосковье: взорван поезд
Новый террористический акт совершен сегодня в России. Рано утром в Подмосковье в районе станции Ожерелье Московской железной дороги был взорван пассажирский поезд N381 Москва-Грозный. В результате происшествия семь вагонов сошли с рельс, два из них опрокинулись.

Как сообщили РБК в пресс-службе РЖД, инцидент произошел около 7:15 по московскому времени на перегоне Узуново-Богатищево (примерно 153 км от Москвы). По предварительным данным, никто из пассажиров поезда не погиб. 36 человек получили травмы. Собеседник агентства отметил, что среди них две девочки. Одна с ожогами отправлена в Серебряно-Прудскую райбольницу, у второй - перелом ноги.

По словам источника РБК на месте происшествия, в поезде находилось 386 человек при наличии 160 свободных мест. Он рассказал, что в результате взрыва сошел с рельсов электровоз ЧС-2. Следующие за ним два вагона сошли с рельс с частичным опрокидыванием, еще пять вагонов сошли рельс с небольшим наклоном без опрокидывания.

Сейчас на месте ЧП развернут оперативный штаб МЧС, продолжают прибывать бригады скорой помощи. К месту катастрофы выехали сотрудники ФСБ и следственно-оперативная группа, в которую вошли руководители прокуратуры Московской области, в том числе прокурор региона Иван Сыдорук, а также высокопоставленные сотрудники Генропрокуратуры России.

Также на место направляется президент ОАО "Российские железные дороги (РЖД) Геннадий Фадеев, который экстренно прервал свою командировку в Санкт-Петербург. По прибытии он возглавит комиссию по расследованию обстоятельств инцидента с поездом "Москва-Грозный".

В данный момент известно, что взрывное устройство находилось на железнодорожном полотне. По словам источника, на месте инцидента обнаружена воронка глубиной 1 метр и 2 метра диаметром. От воронки в сторону леса, расположенного вдоль железной дороги, тянутся провода. Взрыв произошел перед электровозом во время его движения. У опрокинувшегося электровоза в ходе визуального осмотра выявлены обширные повреждения его головной части в результате разлета осколков от взрывного устройства.

Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по ст. 205 (терроризм), ст. 30 и ст. 105 часть 2 (покушение на двух и более лиц общественно опасным способом). Об этом сообщил журналистам по прибытии на место происшествия заместитель генерального прокурора России по Центральному федеральному округу Николай Савченко.

Характерно, что теракт произошел 12 июня, когда вся страна отмечает День России. Как правило, именно праздничные дни террористы выбирают для своих акций устрашения. Напомним, что в прошлом году 9 мая был взорван президент Чечни Ахмад Кадыров, а четырьмя месяцами позже, 1 сентября - в День знаний, боевики захватили школу в Беслане.

Фоторепортаж: Взрыв поезда в Подмосковье