Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Израильские ВВС нанесли ракетный удар по сектору Газа

Израильские вертолеты сегодня нанесли ракетный удар по сектору Газа. Был обстрелян автомобиль с палестинцами. По сообщениям очевидцев, в результате обстрела два человека погибли.

Это уже второй за последние 6 часов точечный удар израильских войск по автомобилям с активистами палестинских ополчений. В результате первой атаки, произошедшей накануне вечером, погибли два боевика "Хамас" и пятеро случайных прохожих.

Атака израильских ВВС стала ответом на вчерашний теракт в Иерусалиме. В результате взрыва террориста-смертника по меньшей мере 16 человек погибли и около 80 были ранены. Взрывное устройство было приведено в действие в автобусе в центре города.

Палестинский лидер Ясир Арафат назвал взрыв в израильском автобусе терактом и призвал остановить насилие. "Я призываю немедленно заключить перемирие, прекратить нападения и перестрелки. Этот замкнутый круг должен быть остановлен немедленно. Мы осуждаем все теракты против гражданских лиц в Иерусалиме, и в то же время я осуждаю попытку убийства Абдельазиза Рантиси и все, что произошло до и после этих событий", - говорится в заявлении палестинского лидера.

Действия палестинских экстремистов подверглись критике и со стороны Вашингтона. Президент США Джордж Буш в резкой форме осудил теракт в Иерусалиме и вновь обратился к обеим противоборствующим сторонам с просьбой поддержать мирную инициативу "дорожная карта".