Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39
Общество ,  
0 

«Хамас» начала мстить за покушение на своего лидера

Кровавым терактом ответили сегодня палестинские экстремисты на нападение израильтян на лидера группировки «Хамас». В результате взрыва террориста-смертника по меньшей мере 16 человек погибли и несколько десятков были ранены.

Взрывное устройство было приведено в действие в автобусе в центре Иерусалима. От взрыва погибли, по меньшей мере, 16 человек, еще 80 были ранены. Состояние многих из них медиками оценивается как критическое.

Ответная реакция Израиля не заставила себя долго ждать. Спустя несколько часов после взрыва в Иерусалиме израильские вертолеты нанесли ракетный удар по автомобилю, в котором находились члены "Хамас". По предварительным данным, в результате данной операции были убиты 6 палестинцев, в том числе один из представителей группировки Тити Масауд.

Между тем, представитель "Хамас" Махмуд аль-Захар заявил, что сегодняшний теракт, является только первой реакцией на операцию по ликвидации руководства "Хамас".

Напомним, что вчера руководство палестинской экстремистской группировки "Хамас" пообещало "жестоко наказать" израильтян за покушение на своего лидера Абдель-Азиза аль-Рантиси, который был ранен в результате атаки израильских вертолетов Apache. По словам Махмуда аль-Захара, это нападение является "объявлением войны", поэтому отныне все соглашения о перемирии с Израилем прекращают действовать. "Пусть Израиль не рассчитывает, что это преступление останется безнаказанным", - добавил он.