Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00
Общество ,  
0 
Жена петербургского депутата Резника заявила о сердечном приступе у мужа
Парламентарию стало плохо накануне. По словам его супруги, Резник до сих пор чувствует себя очень плохо
Максим Резник (Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС)

У депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника произошел сердечный приступ. Об этом РБК сообщила его жена Ксения Казарина.

По ее словам, Резник почувствовал себя плохо вечером 11 мая — в этот момент супруги были в гостях у его матери. Депутату вызвали скорую помощь.

Казарина уточнила, что ее муж до сих пор чувствует себя «очень плохо». По ее мнению, проблемы с сердцем у него начались на почве переживаний — уже неделю за Резником, указала его жена, следят посторонние люди.

«Это связано с травлей, которая продолжается уже неделю. Нас 40 минут досматривали в аэропорту, идет постоянная, бесконечная нелегальная слежка», — заявила Казарина, отметив, что ее супруг, «конечно, переживает». «Когда мы вызвали врача, через полчаса нам позвонили в дверь, спросили: «А вы точно скорую вызывали?» Мама Максима вышла, чтобы купить воду, увидела внизу каких-то людей, они пытались ее заснять. Она тоже их сфотографировала», — поделилась собеседница РБК.

В беседе с порталом «Медиазона» Казарина выразила мнение, что следить за ее супругом могут люди, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным. В разговоре с «МБХ медиа» она, в свою очередь, отметила, что против ее супруга «запущена масштабная кампания». Ее она связала с критической речью депутата в городском парламенте. О каких именно высказываниях Резника идет речь, Казарина не уточнила. В конце января парламентарий, выступая на заседании заксобрания, заявил, что не поддержит выдвижения кандидатуры врио губернатора Петербурга Александра Беглова на пост главы города.

Кроме того, 1 мая портал «Невские новости» опубликовал видеозапись, на которой, по его данным, был запечатлен Резник, «курящий папиросу способом, очень схожим с технологией употребления марихуаны». Кадры интернет-изданию, согласно его материалу, передали «жильцы дома, где живет депутат». Позже об этом видео писало «Федеральное агентство новостей» (ФАН). Это издание источники РБК связывали с «фабрикой медиа» и бизнесменом Евгением Пригожиным. Последний эту связь отрицает.