Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Общество ,  
0 
Мэр Биробиджана отделался штрафом за агитацию на выборах президента
Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко привлечен к административной ответственности за нарушение выборного законодательства. Об этом сообщает сайт прокуратуры Еврейской автономной области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Установлено, что мэр города Биробиджан публично призывал голосовать за определенного кандидата в президенты России и отдать предпочтение данному кандидату, а также описывал возможные последствия допуска к власти других кандидатов. Это произошло на заседании Клуба деловых людей ЕАО.

Прокуратура постановила, что участие мэра Биробиджана на заседании после 18:00 (по окончании рабочего дня) не сняло с него запрет на использование своего служебного положения.

Таким образом, мэр города своими действиями нарушил запрет на использование преимуществ своего должностного положения в период избирательной кампании, установленный законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России".

В связи с этим прокуратура города вынесла в отношении мэра постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.11 КоАП РФ (проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом).

Биробиджанское отделение территориального управления Роскомнадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области признало мэра виновным в совершении правонарушения и назначило наказание в виде административного штрафа. Правда, размер штрафа не уточняется.

А.Пархоменко является мэром города с июня 2010г.