Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

В распоряжение спецслужб США попала записная книжка У.бен Ладена

В распоряжение американских спецслужб попала записная книжка Усамы бен Ладена, куда глава "Аль-Каиды" записывал идеи новых терактов, передает телеканал CNN. Книжка была обнаружена в особняке в Абботтабаде, где был уничтожен террорист.

В распоряжение американских спецслужб попала записная книжка Усамы бен Ладена, куда глава "Аль-Каиды" записывал идеи новых терактов, передает телеканал CNN. Книжка была обнаружена в особняке в Абботтабаде, где был уничтожен террорист.

В ней содержатся ключевые для американского общества даты, такие как День независимости США (4 июля), Рождество (25 декабря) и 10-я годовщина теракта 11 сентября 2001г.

Упоминаются Вашингтон и Нью-Йорк как города, где могли бы быть совершены новые террористические акции. Кроме того, в ежедневнике говорится о возможности проведения терактов на американских железных дорогах.

В то же время в записях не указываются точное время и дата террористических атак, что говорит о том, что в документе содержится информация об идеях терактов, но нет четких планов по их осуществлению.

Другие документы, обнаруженные на месте уничтожения У.бен Ладена, говорят о том, что его особняк в Абботтабаде - это штаб террористов. Оттуда глава "Аль-Каиды" осуществлял координацию террористической деятельности. По всей видимости У.бен Ладен отправлял сообщения через курьеров и получал письменные ответы от полевых командиров и лидеров ячеек "Аль-Каиды" на местах.

У.бен Ладен был убит 2 мая 2011г. в Абботтабаде, расположенном в 50 км от Исламабада. Террорист был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя "Аль-Каиды" убили выстрелом в голову.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: