Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:02 В Петербурге суд арестовал гендиректора сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 21:59 Байден пообещал вывести войска из Афганистана к 20-летию 11 сентября Политика, 21:54 В Турции зафиксировали суточный рекорд по заболевшим и умершим от COVID Общество, 21:26 Тарасова оценила влияние нового тренера на результаты Трусовой Спорт, 21:21 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 21:12 Плющенко объявил о подключении тренера Арутюняна к работе с его академией Спорт, 21:09 Акции Сoinbase выросли на 70% на первых торгах после выхода на биржу Инвестиции, 21:03 Лавров призвал ОБСЕ добиваться от Киева урегулирования в Донбассе Политика, 20:55 Российский нападающий выбыл до конца сезона НХЛ Спорт, 20:50 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд запретил редакторам журнала DOXA выходить из дома и заходить в Сеть Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA Общество, 20:24
Общество ,  
0 

Американцы взялись за жен бен Ладена

США просят Пакистан разрешить допросить трех жен Усамы бен Ладена для получения большей информации о деятельности террориста номер один, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

В отношениях двух государств возникла напряженность после того, как власти Пакистана обвинили Вашингтон в нарушении своего суверенитета. Поводом к этому стала операция спецназа США в пакистанском городе Абботабад, в результате которой был ликвидирован лидер "Аль-Кайеды", передает Reuters.

"Мы считаем очень важным продолжать сотрудничество с Пакистаном, в первую очередь потому, что это в интересах нашей национальной безопасности", - сказал Дж.Карни.

Он выразил надежду на то, что оба государства преодолеют разногласия, и, по его словам, Соединенным Штатам не за что извиняться, говоря о спецоперации против бен Ладена.

Добавим также, на данный момент известно, что одна из жен террориста номер 1 начала сотрудничать с пакистанскими спецслужбами и дала показания. Так, по ее словам, бен Ладен жил в Абботабаде около 5 лет, а уехал из Афганистана он в 2003г.