Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56
Общество ,  
0 

В ГУВД Москвы рассказали, как избежать квартирных краж

ГУВД Москвы советует детям при виде в подъезде подозрительных людей идти не домой, а позвонить в квартиру, где живет крепкий сосед, крупная собака или сотрудник милиции. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

В управлении отметили, что квартирные воры, как правило, обращают внимание на то, насколько дорогая дверь у потенциальной жертвы, а также сколько стоит ее автомобиль. Преступники смотрят, стоят ли стеклопакеты на окнах и установлены ли телевизионные тарелки.

Как сообщил журналистам начальник управления вневедомственной охраны при ГУВД Москвы Александр Благов, обычные пластиковые стеклопакеты открываются преступниками за несколько секунд, тогда как на привычные деревянные рамы со шпингалетами у воров уходит намного больше времени. Кроме того, по данным ГУВД, преступники всегда изучают, есть ли у жертвы домработница, няня и личный водитель.

ГУВД также советует в случае попытки проникновения воров в квартиру шуметь, бить по батареям, кричать, звонить в милицию, соседям и друзьям, забаррикадировать входную дверь. При прекращении попытки проникновения не следует сразу выходить из квартиры, так как это может оказаться засадой.

В ГУВД отмечают, что лучше устанавливать входные двери толщиной не менее 7 см, например усиленную деревянную или металлическую. Также желательно укрепить дверной короб металлическими штырями, забетонированными в стену, в пол и в потолок. Внешняя дверь обязательно должна открываться наружу, так как ее невозможно выбить.

На дверь следует устанавливать не менее двух замков различной конструкции, причем на расстоянии не менее 15 см друг от друга. Приобретая врезной замок, необходимо учитывать, что его толщина не должна превышать половины толщины двери. В управлении подчеркнули, что в среднем через 6 лет эксплуатации механизм замка изнашивается и перестает надежно выполнять свою функцию. Замок лучше менять на аналогичный, чтобы не ослаблять дверь дополнительными отверстиями. При этом столичная милиция отмечает, что преступникам легко открыть типовые замки, особенно если на них нанесен логотип фирмы-изготовителя.

Ведомство советует применять замки с многорядными механизмами секретности. Ключи от них не рекомендуется оставлять в почтовом ящике, под ковриком и в электрощитах.

ГУВД не рекомендует нанимать строителей, нянь, уборщиц и т.д., предварительно не проверив их фирму и паспортные данные. В ведомстве отмечают, что не следует оставлять в двери провоцирующих записок типа "Валя, мы на даче, будем через месяц". Также нельзя пускать в дом подозрительных торговцев или рекламных агентов, так как они часто могут оказаться "криминальной разведкой".