Лента новостей
В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49
Общество ,  
0 
В Кемеровской области 15 мая объявлено днем траура по погибшим шахтерам
В Кемеровской области 15 мая 2010г. объявлено днем траура в связи с трагедией на шахте "Распадская". Как сообщила пресс-служба областной администрации, соответствующее распоряжение подписал сегодня губернатор Аман Тулеев.

В этот день в Кемеровской области будут приспущены все государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепередачи на местных телеканалах.

На данный момент число погибших в результате взрывов на шахте "Распадская" составляет 60 человек, судьба еще 30 шахтеров и горноспасателей до сих пор неизвестна. Их поиски продолжаются.

Напомним, 8 мая 2010г. в 20:55 мск на шахте "Распадская" произошел взрыв метана. По данным администрации Кемеровской области, всего в момент ЧП под землей находились 359 человек. Повторный взрыв произошел 9 мая в 1:25 мск.

Специалисты отмечают, что никто не ожидал и не прогнозировал второго взрыва, который привел к большим разрушениям не только в шахте, но и на поверхности. В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы более 750 человек и 108 единиц техники.

Причины случившегося устанавливает группа следователей СКП РФ под руководством главы СКП Александра Бастрыкина. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц".