Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33
Общество ,  
0 

Российским военным разрешили запускать американские спутники

Американские спутники будут запускаться с космодрома Байконур при помощи российских комплексов военного назначения. Соответствующее разрешение Министерству обороны РФ предоставило правительство.

Речь идет о запусках американских космических аппаратов телекоммуникационного значения "Дирек ТВ-12", "МСВ-1" и "МСВ-2". Для их отправки в космос на договорной основе будет привлекаться в том числе и личный состав российских воинских частей. Соответствующее распоряжение подписал 6 мая т.г. премьер-министр Владимир Путин.

В пресс-службе главы правительства отметили, что спутники будут запускаться ракетами-носителями "Протон-М" с разгонными блоками "Бриз-М". Министерству юстиции России поручено обеспечить защиту государственных интересов при вовлечении в экономический и гражданско-правовой оборот результатов интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат Российской Федерации, в соответствии с договором, заключаемым с федеральным государственным унитарным предприятием "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева".

Стоит отметить, что и раньше с Байконура запускались ракеты-носители с иностранными спутниками. Например, в конце сентября прошлого года в космос был запущен канадский телекоммуникационный спутник, принадлежащий Telesat Canada.