Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Разбившийся МиГ-29 пилотировал летчик-ас

Разбившийся в Тверской области сегодня МиГ-29 следовал в составе группы из шести истребителей по маршруту Кубинка-Андреаполь. Об этом сообщили "Вести" со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расследованию этого происшествия.

По его информации, самолеты вылетели из Кубинки в 11:00 мск одиночно для выполнения летного упражнения (полет на простой пилотаж и по маршруту в облаках на средних и больших высотах). Все шесть МиГ-29 входили в состав 28-го Гвардейского истребительного авиационного полка, который 9 мая в дни торжеств выполнял задачи по прикрытию с воздуха Москвы.

Погибший летчик на подходе к аэродрому Андреаполь выполнил снижение до 900 метров. По команде руководителя полетов он приступил к снижению до 600 метров. С высоты 600 метров самолет с углом крена 90 градусов столкнулся с землей на удалении в 800 метров от взлетно-посадочной полосы.

Расследование авиакатастрофы проводится на аэродроме Андреаполь и авиабазе Кубинка. Все документы, материалы объективного контроля, записей переговоров руководителя полетов с экипажами самолетов опечатаны.

Между тем в Военно-воздушных силах РФ временно прекращены полеты истребителей МиГ-29. Об этом РБК сообщил начальник пресс-службы ВВС Александр Дробышевский. По его словам, согласно приказу главкома ВВС Владимира Михайлова, полеты возобновятся только после выяснения причин авиакатастрофы в Тверской области.

Напомним, что сегодня около 12:00 мск при заходе на посадку потерпел катастрофу истребитель ВВС России МиГ-29. В результате падения самолет полностью сгорел, летчик погиб. Обстоятельства катастрофы уточняются. По факту катастрофы истребителя МиГ-29 в Тверской области возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов).