Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18 В Крыму ответили на требования США передать полуостров Украине Политика, 12:14 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:09 «Барселона» выступила с заявлением после вердикта УЕФА по Суперлиге Спорт, 12:01 В Эстонии высадился американский парашютный десант Политика, 11:55 CМИ узнали о переговорах УЕФА по переносу финала Лиги чемпионов из Турции Спорт, 11:54 Авиабазу коалиции с военными США в Ираке атаковал беспилотник Политика, 11:52 На Камчатке пропал вертолет Ми-8 Общество, 11:33 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых больных COVID-19 Общество, 11:25
Общество ,  
0 

На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего спасателя

На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего пожарного. По данным Минздрава, в результате происшествия пострадали еще шесть человек
Фото: Валентин Егоршин / ТАСС
Фото: Валентин Егоршин / ТАСС

На месте пожара в петербургском бизнес-центре «Невская мануфактура» нашли тело погибшего. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МЧС.

«По нашей информации, один человек погиб. Тело опознано, погибшим оказался сотрудник МЧС Илья Белецкий», — сказали РБК в пресс-службе.

СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре»
Общество
Фото:Валентин Егоршин / ТАСС

Сообщение о пожаре поступило в МЧС между 12:00 и 13:00. Огонь распространился на 10 тыс. кв. м. К тушению привлекли более 350 человек, а также 73 единицы техники, в том числе вертолеты МЧС и Минобороны, которые сбросили на место пожара более 240 т воды.

Однако потушить огонь пока не удалось. Как сообщали в МЧС, этому мешают сильный ветер, постоянно меняющий направление, а также «конструктивные особенности и высокая пожарная загрузка здания». Вечером огонь перекинулся и на соседнее строение.

По данным Минздрава, при пожаре погиб один человек, еще шесть пострадали. На место происшествия выехало 12 бригад скорой помощи.

Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео
Общество

Среди возможных причин пожара рассматриваются короткое замыкание и нарушения требований пожарной безопасности, сообщил ТАСС. По словам начальника пресс-службы Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Андрея Литовки, на масштаб пожара могло повлиять и позднее обращение в МЧС.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Проверкой случившегося также занялась прокуратура Невского района.

Комплекс «Невской мануфактуры» находится по адресу: Октябрьская набережная, дом 50. Фабрику в 1841 году основал английский купец Джеймс Торнтон. В 1918 году ее национализировали и законсервировали, а еще через три года переименовали в государственную фабрику шерстяных изделий «Красный ткач» треста «Петротекстиль». С 1992 года ей вернули название «Невская мануфактура».

Сейчас большая часть площадей «Невской мануфактуры» сдается в аренду — здание превратилось в бизнес-центр. По данным портала «Желтые страницы», в нем находится более 80 компаний и складов.

По информации СПАРК, в отчете АО «Невская мануфактура» за второй квартал 2016 года владельцем 99,04% компании значился Алексей Устаев, совладелец банка «Викинг». За 2020 год прибыль компании составила 63 млн руб., выручка — 240,1 млн руб.